5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

物理とか生物強いやつボスケテくれ

1 :以下、佐賀県庁にかわりまして佐賀県民がお送りします:佐賀暦2006年,2006/10/26(佐賀県教育委員会) 22:21:16.58 ID:JWeiB+IX0
たとえば破けたとして宇宙服の気密性が失われたら
中の人間ってどうなる?

ちょっと破けてそこから空気が抜けてく感じな
真空になるにつれて血管が破裂したりするんか?
トータルリコールって映画でシュワちゃんは顔面が破裂しそうになってたけど
あんなふうに眼球が飛び出しかけたりするん?
最終的には爆発するん?

2 :以下、佐賀県庁にかわりまして佐賀県民がお送りします:佐賀暦2006年,2006/10/26(佐賀県教育委員会) 22:21:57.67 ID:yB8oDrwN0
そんなの…どうだっていいだろ!!!!!!!!!!

3 :以下、佐賀県庁にかわりまして佐賀県民がお送りします:佐賀暦2006年,2006/10/26(佐賀県教育委員会) 22:22:01.58 ID:JWeiB+IX0
やべえ落ちるwwwwwwww

4 :以下、佐賀県庁にかわりまして佐賀県民がお送りします:佐賀暦2006年,2006/10/26(佐賀県教育委員会) 22:22:30.16 ID:jobtqbnx0
そもそも宇宙に行く機会がないじゃん

5 :以下、佐賀県庁にかわりまして佐賀県民がお送りします:佐賀暦2006年,2006/10/26(佐賀県教育委員会) 22:22:32.80 ID:A4maCmCG0
屁を我慢する要領で力んだら大丈夫

6 :以下、佐賀県庁にかわりまして佐賀県民がお送りします:佐賀暦2006年,2006/10/26(佐賀県教育委員会) 22:22:34.98 ID:4c2f2yzY0
飛び出ないけど目が血走って失明する

7 :以下、佐賀県庁にかわりまして佐賀県民がお送りします:佐賀暦2006年,2006/10/26(佐賀県教育委員会) 22:22:42.70 ID:uunMWbWJO
これ生物に関係あるのか?

8 :以下、佐賀県庁にかわりまして佐賀県民がお送りします:佐賀暦2006年,2006/10/26(佐賀県教育委員会) 22:22:57.02 ID:HDLZ0x5EO
ヒント:気圧

9 :以下、佐賀県庁にかわりまして佐賀県民がお送りします:佐賀暦2006年,2006/10/26(佐賀県教育委員会) 22:22:58.43 ID:kTnTb5GlO
答えは2だよ

10 :以下、佐賀県庁にかわりまして佐賀県民がお送りします:佐賀暦2006年,2006/10/26(佐賀県教育委員会) 22:23:06.19 ID:EDAqYxzTO
破裂すんじゃね
人間内圧1気圧

11 :以下、佐賀県庁にかわりまして佐賀県民がお送りします:佐賀暦2006年,2006/10/26(佐賀県教育委員会) 22:24:03.53 ID:JWeiB+IX0
飛び出ないのか
身体の内圧ってあるだろ あれってば大気の圧力で均衡してるのか?
大気圧がなくなったら破裂したりしないの?
外圧がゼロの状態でも筋肉とかで支えきれるもんかね?


12 :以下、佐賀県庁にかわりまして佐賀県民がお送りします:佐賀暦2006年,2006/10/26(佐賀県教育委員会) 22:24:05.37 ID:WX1oFfER0
1気圧分で内側から体押されるから目は100%飛び出すだろうな
体全体がぷくーっとふくれてパーン

13 :以下、佐賀県庁にかわりまして佐賀県民がお送りします:佐賀暦2006年,2006/10/26(佐賀県教育委員会) 22:24:29.03 ID:QLEmjgU40
>>1精子が大洪水起こして、卵子大爆発するんじゃね?

14 :以下、佐賀県庁にかわりまして佐賀県民がお送りします:佐賀暦2006年,2006/10/26(佐賀県教育委員会) 22:24:35.13 ID:JWeiB+IX0
生物関係ないかな?
生理学的にレスが欲しかったから・・・

15 :以下、佐賀県庁にかわりまして佐賀県民がお送りします:佐賀暦2006年,2006/10/26(佐賀県教育委員会) 22:24:43.20 ID:BiD0f2H80
人間が死に際にみる走馬燈といわれるものは、無限に近い長さである

16 :以下、佐賀県庁にかわりまして佐賀県民がお送りします:佐賀暦2006年,2006/10/26(佐賀県教育委員会) 22:25:29.89 ID:JWeiB+IX0
>>12
やっぱり目は飛び出るか
腹とかは気圧がなくても筋肉である程度は保持してるんじゃまいか?
全身が破裂?

17 :以下、佐賀県庁にかわりまして佐賀県民がお送りします:佐賀暦2006年,2006/10/26(佐賀県教育委員会) 22:26:20.69 ID:uunMWbWJO
>>13
ぶひゃあああああwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

18 :以下、佐賀県庁にかわりまして佐賀県民がお送りします:佐賀暦2006年,2006/10/26(佐賀県教育委員会) 22:26:37.51 ID:WX1oFfER0
>>16
もちろん筋肉はある程度耐えるけど筋肉ない、又は薄いとこは確実にパーン
普通に考えれば全身がパーン

19 :以下、佐賀県庁にかわりまして佐賀県民がお送りします:佐賀暦2006年,2006/10/26(佐賀県教育委員会) 22:27:14.59 ID:3hx+Kd+n0
>>1
俺物理学科なんだけど、よくわかんないから実験してきてくれないか?

20 :以下、佐賀県庁にかわりまして佐賀県民がお送りします:佐賀暦2006年,2006/10/26(佐賀県教育委員会) 22:28:24.13 ID:DsAeRl8AO
ガチャピンはその昔宇宙に行って目玉が潰れた

21 :以下、佐賀県庁にかわりまして佐賀県民がお送りします:佐賀暦2006年,2006/10/26(佐賀県教育委員会) 22:28:45.69 ID:YjSCaSFa0
俺、今真空使った実験してるけど

22 :以下、佐賀県庁にかわりまして佐賀県民がお送りします:佐賀暦2006年,2006/10/26(佐賀県教育委員会) 22:29:22.35 ID:JWeiB+IX0
>>18
つまり、筋肉組織よりも遠位になる血管とかは破裂って事?
そうなるとほとんど毛細血管だよね?
あと、眼球と

それと、腹圧に耐えかねた喉頭よりも先の消化器官が口から飛び出すって事?
つりあげた魚がたまに口から浮き袋だしちゃってるよね
あんな感じで消化器官が裏返って口から出るかな?
それよりも先に腹が破裂する?

23 :以下、佐賀県庁にかわりまして佐賀県民がお送りします:佐賀暦2006年,2006/10/26(佐賀県教育委員会) 22:29:46.98 ID:ApEfn/FGO
真空中でも短時間なら生存出来るし破裂等しないらしい
口から空気が出ていくが、口を閉じずに空気が出ていくのに任せるといいらしい

多分

24 :一刀 ◆ittou.Iq9g :佐賀暦2006年,2006/10/26(佐賀県教育委員会) 22:30:22.16 ID:Agf/c4Jz0 ?2BP(0)
ムウ・ラ・フラガがヘルメット取れても生きてたから
問題ないんじゃね?

25 :以下、佐賀県庁にかわりまして佐賀県民がお送りします:佐賀暦2006年,2006/10/26(佐賀県教育委員会) 22:31:22.94 ID:kaYUwnTM0
エイリアンのラストみたいにミンチになるんじゃね?

26 :以下、佐賀県庁にかわりまして佐賀県民がお送りします:佐賀暦2006年,2006/10/26(佐賀県教育委員会) 22:33:19.72 ID:BlM+ufF8O
逆襲のシャアで耳塞いでクルクル飛んでなかった?

27 :以下、佐賀県庁にかわりまして佐賀県民がお送りします:佐賀暦2006年,2006/10/26(佐賀県教育委員会) 22:34:36.96 ID:JWeiB+IX0
>>25
3に出てきたリプリーから生まれたエイリアンの事?
あの宇宙船の気圧が1気圧だとしたら1平方センチメートルで1kgの圧力って事でしょ?
人間の身体はあんなミンチにはならないと思うんだよなぁ

問題なのは、人間の身体が内部から1平方センチメートルを1kgで圧迫されたら
組織はどうなるかって事なんだけど・・・

28 :以下、佐賀県庁にかわりまして佐賀県民がお送りします:佐賀暦2006年,2006/10/26(佐賀県教育委員会) 22:37:07.93 ID:JWeiB+IX0
結論からいうと

1 ある程度の時間は耐える
2 目などの筋組織に覆われていない部位は内圧に押されて飛び出る
3 時間がたつと全身が破裂

って事('A`)?どうも2と3の間が飛躍している感じがしてならないのだが・・・

29 :一刀 ◆ittou.Iq9g :佐賀暦2006年,2006/10/26(佐賀県教育委員会) 22:38:41.29 ID:Agf/c4Jz0 ?2BP(0)
Zでカミーユの母ちゃんが宇宙空間になげだされても 破裂してなかったから 破裂しないんじゃね?

30 :以下、佐賀県庁にかわりまして佐賀県民がお送りします:佐賀暦2006年,2006/10/26(佐賀県教育委員会) 22:40:33.04 ID:J+VKjvnW0
>>28
宇宙空間て、-270℃くらいだっけ?
だとすれば2と3の間に固まるんじゃね?


31 :以下、佐賀県庁にかわりまして佐賀県民がお送りします:佐賀暦2006年,2006/10/26(佐賀県教育委員会) 22:41:26.93 ID:JWeiB+IX0
>>29
やっぱ破裂しないのかな

例えばエベレスト山頂はだいたい1/3気圧でそ?
エベレスト登山隊が気密服を着てるはいないと思うんだよな
気圧がゼロになると人間の体温で血液が沸騰するかな?
血液の沸点って生物専門の人間だったら知らないかな
自分で調べたけどわからんかったよー('A`)

沸騰してしまったら気圧に関係なく血管は破裂するよな

32 :以下、佐賀県庁にかわりまして佐賀県民がお送りします:佐賀暦2006年,2006/10/26(佐賀県教育委員会) 22:43:31.84 ID:GXVIKf5U0
水の沸点が下がるから
たぶんすごい勢いでカサカサ肌になるぜ

33 :以下、佐賀県庁にかわりまして佐賀県民がお送りします:佐賀暦2006年,2006/10/26(佐賀県教育委員会) 22:44:37.43 ID:JWeiB+IX0
>>30
現実的にはそうかも!! それは盲点だった('A`)
dks!

じゃ、宇宙服を着て、それが破けて気圧が急激に低下しても
自分の出血で宇宙服の破損部分が凍結して塞がる
っていう設定があったとしても不自然ではないね(`・ω・´)

34 :以下、佐賀県庁にかわりまして佐賀県民がお送りします:佐賀暦2006年,2006/10/26(佐賀県教育委員会) 22:48:16.95 ID:GXVIKf5U0
>>33
比熱で考えるんだよ!

宇宙は寒いけど
寒い空気とか寒い水とかがあるわけじゃないから
そんなに一気に凍る程冷えないよ!

35 :以下、佐賀県庁にかわりまして佐賀県民がお送りします:佐賀暦2006年,2006/10/26(佐賀県教育委員会) 22:48:48.61 ID:AMWngsv00
>>34
放射でしか熱逃げないしな

36 :以下、佐賀県庁にかわりまして佐賀県民がお送りします:佐賀暦2006年,2006/10/26(佐賀県教育委員会) 22:51:01.28 ID:u3BrTRqLO
気圧の問題で体が爆発する

37 :以下、佐賀県庁にかわりまして佐賀県民がお送りします:佐賀暦2006年,2006/10/26(佐賀県教育委員会) 22:52:46.97 ID:JWeiB+IX0
そっか(´・ω・`) 比熱だたかぁ・・・
やっぱ宇宙で気密服が破けたら死ぬしかないね・・・

で、死に方はやっぱきっとムーンフェイスみたいになって
それから眼球が突出して、毛細血管が破裂して
ドカン\(^o^)/
でFA?


38 :以下、佐賀県庁にかわりまして佐賀県民がお送りします:佐賀暦2006年,2006/10/26(佐賀県教育委員会) 22:54:05.98 ID:JWeiB+IX0
まさか モーターサイクルの画像みたいな破裂はせんよね?
顔面に関していえば破裂しあとしても頭骨より外側の組織だよね?

39 :以下、佐賀県庁にかわりまして佐賀県民がお送りします:佐賀暦2006年,2006/10/26(佐賀県教育委員会) 22:55:27.85 ID:8K0rqEG/O
目、肺、カラダの順でぼん!きゅっ!ぼん!

40 :以下、佐賀県庁にかわりまして佐賀県民がお送りします:佐賀暦2006年,2006/10/26(佐賀県教育委員会) 22:55:40.67 ID:AMWngsv00
>>37
たぶんね
1気圧→0気圧と瞬間的に減圧したら
H2Oが爆発的に気化する

41 :以下、佐賀県庁にかわりまして佐賀県民がお送りします:佐賀暦2006年,2006/10/26(佐賀県教育委員会) 22:55:43.93 ID:JWeiB+IX0
>>28の1番の「ある程度の時間」というのは
だいたいどれくらいだろう?数秒だろうか、数分だろうか・・・
気密服がやぶけて気圧が落ちてるって事はかなり心拍数は上がってるだろうけど
そんなのは誤差範囲かな?

42 :以下、佐賀県庁にかわりまして佐賀県民がお送りします:佐賀暦2006年,2006/10/26(佐賀県教育委員会) 22:56:41.70 ID:JWeiB+IX0
>>40
イメージとしては破損部からシューーーって空気が漏れてる感じだから
そんな瞬間的ではないんだけど

43 :以下、佐賀県庁にかわりまして佐賀県民がお送りします:佐賀暦2006年,2006/10/26(佐賀県教育委員会) 22:58:15.88 ID:ogFKxMkz0
血圧があるから体内の血液は常に50mmHg位に加圧されてる
場所にもよるだろうけど体温で血液沸騰ってのはないと思う

44 :以下、佐賀県庁にかわりまして佐賀県民がお送りします:佐賀暦2006年,2006/10/26(佐賀県教育委員会) 22:59:08.25 ID:JWeiB+IX0
>>43
dks!!!

だんだんどうなるのかのイメージがつかめてきた(`・ω・´)

45 :以下、佐賀県庁にかわりまして佐賀県民がお送りします:佐賀暦2006年,2006/10/26(佐賀県教育委員会) 22:59:48.84 ID:AMWngsv00
>>42
だと、やはり最終的には体の内圧と
外の気圧との差で、膨らむかな
深海魚を釣り上げたら、膨らむのと同じようなもの
爆発するほど破壊力があるかはわからん

46 :以下、佐賀県庁にかわりまして佐賀県民がお送りします:佐賀暦2006年,2006/10/26(佐賀県教育委員会) 22:59:57.03 ID:SSP8E1ceO
マジレスするとプレス!

47 :以下、佐賀県庁にかわりまして佐賀県民がお送りします:佐賀暦2006年,2006/10/26(佐賀県教育委員会) 23:01:15.03 ID:xxwo+vwVO
プラネテスの血液が蒸発してミイラってのは?

48 :以下、佐賀県庁にかわりまして佐賀県民がお送りします:佐賀暦2006年,2006/10/26(佐賀県教育委員会) 23:02:22.83 ID:rSThWM+PO
ポケステって懐かしいな

49 :以下、佐賀県庁にかわりまして佐賀県民がお送りします:佐賀暦2006年,2006/10/26(佐賀県教育委員会) 23:03:04.97 ID:Sc2Wo5HqO
>>1消防の頃よんだ本では一瞬でミイラ化するそうだ

50 :以下、佐賀県庁にかわりまして佐賀県民がお送りします:佐賀暦2006年,2006/10/26(佐賀県教育委員会) 23:03:06.39 ID:JWeiB+IX0
>>45
そこなんだよね よく破裂するっていうイメージで描写されてるけれども
実際は破裂しない希ガス
たしかに全身がない出血したりうっ血したりはするだろうけども(´・ω・`)
結果的に言ったら水死体みたいに膨張した状態で止まるんじゃないかって・・・
ボンッって感じでは破裂しないんじゃないかな('A`)?
あと、深海魚の浮き袋とかは飛びだしてるけれども
人間は噴門筋が結構発達してそうだから 飛び出たりはしない・・・よね?

51 :以下、佐賀県庁にかわりまして佐賀県民がお送りします:佐賀暦2006年,2006/10/26(佐賀県教育委員会) 23:03:42.06 ID:JWeiB+IX0
>>49
それは>>32にもらったレスの理論かな('A`)?


52 :以下、佐賀県庁にかわりまして佐賀県民がお送りします:佐賀暦2006年,2006/10/26(佐賀県教育委員会) 23:04:46.39 ID:qqAWmn4N0
男塾の塾長は宇宙空間を裸で泳いでたぜ

53 :以下、佐賀県庁にかわりまして佐賀県民がお送りします:佐賀暦2006年,2006/10/26(佐賀県教育委員会) 23:05:59.85 ID:Sc2Wo5HqO
>>51そうかも
なんか体中の水分が抜けてカラカラになるって(´・ω・`)
怖すよお

54 :以下、佐賀県庁にかわりまして佐賀県民がお送りします:佐賀暦2006年,2006/10/26(佐賀県教育委員会) 23:06:49.81 ID:LOlEdnSA0
>>1こんな感じじゃね?
http://www.youtube.com/watch?v=WBbIW6y9vD8

55 :以下、佐賀県庁にかわりまして佐賀県民がお送りします:佐賀暦2006年,2006/10/26(佐賀県教育委員会) 23:07:17.77 ID:JWeiB+IX0
結論は

で、死に方はやっぱきっとムーンフェイスみたいになって
それから眼球が突出して、毛細血管が破裂して水分が喪失して干物状態

って事かお(;^ω^)?

56 :以下、佐賀県庁にかわりまして佐賀県民がお送りします:佐賀暦2006年,2006/10/26(佐賀県教育委員会) 23:08:34.37 ID:4Tv5UkF80
1気圧くらいなんとかなるんじゃないの?
体内が1気圧で外が気圧0。差は1気圧。
人間が海にもぐって2気圧のところで死ぬわけじゃないし。

57 :以下、佐賀県庁にかわりまして佐賀県民がお送りします:佐賀暦2006年,2006/10/26(佐賀県教育委員会) 23:08:34.91 ID:CwIkvlOf0
たぶん死のうと思っても死ねないんじゃね?

58 :以下、佐賀県庁にかわりまして佐賀県民がお送りします:佐賀暦2006年,2006/10/26(佐賀県教育委員会) 23:08:40.86 ID:JWeiB+IX0
>>54
観た たぶんそれはない('A`)
こういうイメージが不自然に感じてならんわけよ・・・
この動画は真空になったという要因以外の外力で破裂してそうだけど

59 :以下、佐賀県庁にかわりまして佐賀県民がお送りします:佐賀暦2006年,2006/10/26(佐賀県教育委員会) 23:09:46.55 ID:JWeiB+IX0
>>56
外圧の1気圧と内圧の1気圧は同じに考えていいものかな('A`)
>>57
そんな希ガス・・・

60 :以下、佐賀県庁にかわりまして佐賀県民がお送りします:佐賀暦2006年,2006/10/26(佐賀県教育委員会) 23:10:24.34 ID:A5rilAo/0
つ フリーズドライ

61 :以下、佐賀県庁にかわりまして佐賀県民がお送りします:佐賀暦2006年,2006/10/26(佐賀県教育委員会) 23:11:30.63 ID:oVou9mtpO
マジレスすると 身体中の血が沸騰して即死

62 :以下、佐賀県庁にかわりまして佐賀県民がお送りします:佐賀暦2006年,2006/10/26(佐賀県教育委員会) 23:11:33.64 ID:3cSNWK+e0
難しいから考えるのをやめたほうがいい

63 :以下、佐賀県庁にかわりまして佐賀県民がお送りします:佐賀暦2006年,2006/10/26(佐賀県教育委員会) 23:11:38.10 ID:N6TglVqoO
マジレスすると血液が沸騰します。

64 :以下、佐賀県庁にかわりまして佐賀県民がお送りします:佐賀暦2006年,2006/10/26(佐賀県教育委員会) 23:13:17.28 ID:Sc2Wo5HqO
>>62が宇宙に行って実演すればすっきり解決じゃね?

65 :以下、佐賀県庁にかわりまして佐賀県民がお送りします:佐賀暦2006年,2006/10/26(佐賀県教育委員会) 23:13:31.24 ID:JWeiB+IX0
いやいや 血液は沸騰するんだろうけれども
沸騰して、外見的にはどうなるかって事だよ(´・ω・`)

66 :以下、佐賀県庁にかわりまして佐賀県民がお送りします:佐賀暦2006年,2006/10/26(佐賀県教育委員会) 23:14:01.97 ID:pf86P/wT0
>>53
>怖すよお
なんだこれ

67 :以下、佐賀県庁にかわりまして佐賀県民がお送りします:佐賀暦2006年,2006/10/26(佐賀県教育委員会) 23:14:27.46 ID:qqAWmn4N0
宇宙線が怖い

68 :以下、佐賀県庁にかわりまして佐賀県民がお送りします:佐賀暦2006年,2006/10/26(佐賀県教育委員会) 23:14:50.58 ID:oVou9mtpO
>>63
明日中には婚姻届出してくる

69 :以下、佐賀県庁にかわりまして佐賀県民がお送りします:佐賀暦2006年,2006/10/26(佐賀県教育委員会) 23:16:03.96 ID:N6TglVqoO
>>65
生き物を電子レンジでチンしたみたいになる
グレムリン観たらおk

70 :以下、佐賀県庁にかわりまして佐賀県民がお送りします:佐賀暦2006年,2006/10/26(佐賀県教育委員会) 23:17:40.91 ID:oVou9mtpO
>>65
憶測だが、身体中ブクブクにむくんで、空気圧の関係もあってあべし

71 :以下、佐賀県庁にかわりまして佐賀県民がお送りします:佐賀暦2006年,2006/10/26(佐賀県教育委員会) 23:17:49.84 ID:N6TglVqoO
>>68
幸せになろうね

72 :以下、佐賀県庁にかわりまして佐賀県民がお送りします:佐賀暦2006年,2006/10/26(佐賀県教育委員会) 23:18:11.88 ID:ul3kvcC70
>>64
宇宙服って高いんだぞ

73 :以下、佐賀県庁にかわりまして佐賀県民がお送りします:佐賀暦2006年,2006/10/26(佐賀県教育委員会) 23:19:44.09 ID:+wvZdQGJO
沸騰→蒸発→体積増える→巨大化でFA

74 :以下、佐賀県庁にかわりまして佐賀県民がお送りします:佐賀暦2006年,2006/10/26(佐賀県教育委員会) 23:19:51.18 ID:oVou9mtpO
>>71
うほっ

75 :以下、佐賀県庁にかわりまして佐賀県民がお送りします:佐賀暦2006年,2006/10/26(佐賀県教育委員会) 23:21:02.42 ID:Sc2Wo5HqO
>>72つ生命保険

76 :以下、佐賀県庁にかわりまして佐賀県民がお送りします:佐賀暦2006年,2006/10/26(佐賀県教育委員会) 23:22:35.91 ID:xdMWMJ8sO
目は飛び出ないって空想科学読本に書いてた気がするYO

77 :以下、佐賀県庁にかわりまして佐賀県民がお送りします:佐賀暦2006年,2006/10/26(佐賀県教育委員会) 23:22:43.70 ID:JWeiB+IX0
おまいらマジでありがとう
ラフで申し訳ないんだが 統合すると
気密性が失われて20〜30秒後はだいたいこんなイメージでいいかな?

http://vipmomizi.jog.buttobi.net/cgi-bin/uploader/src/1668.jpg

78 :以下、佐賀県庁にかわりまして佐賀県民がお送りします:佐賀暦2006年,2006/10/26(佐賀県教育委員会) 23:22:47.10 ID:mCSnrBQ30
血液が沸騰して死ぬ

79 :以下、佐賀県庁にかわりまして佐賀県民がお送りします:佐賀暦2006年,2006/10/26(佐賀県教育委員会) 23:22:50.17 ID:qqAWmn4N0
http://www.uraken.net/space/spa1.html
これが答えだよ

80 :以下、佐賀県庁にかわりまして佐賀県民がお送りします:佐賀暦2006年,2006/10/26(佐賀県教育委員会) 23:23:59.44 ID:JWeiB+IX0
>>79
高速でお気に入りに追加した

81 :以下、佐賀県庁にかわりまして佐賀県民がお送りします:佐賀暦2006年,2006/10/26(佐賀県教育委員会) 23:24:22.67 ID:ul3kvcC70
>>75
2004年現在、日本には1着だけが存在し、その価格は12億円である

82 :以下、佐賀県庁にかわりまして佐賀県民がお送りします:佐賀暦2006年,2006/10/26(佐賀県教育委員会) 23:26:43.12 ID:JWeiB+IX0
>>79を読むと >>77は誤ったイメージみたいだね(´・ω・`)
宇宙服が破けた人間が>>79の通りだと、絵的には華がないなぁ
でもそれがリアリティーか・・・

83 :以下、佐賀県庁にかわりまして佐賀県民がお送りします:佐賀暦2006年,2006/10/26(佐賀県教育委員会) 23:27:46.72 ID:Sc2Wo5HqO
>>81じゃあ全裸で放り出せばよくね?

84 :以下、佐賀県庁にかわりまして佐賀県民がお送りします:佐賀暦2006年,2006/10/26(佐賀県教育委員会) 23:33:36.93 ID:wyK526320
目は押さえないと飛び出る。
口、鼻、耳は空気が抜けるから押さえないとダメ。
人間1気圧くらいじゃ破裂しないよ。
スキューバやってる人はいちいち破裂しないでしょう?

すげぇマジレスwwwwwwwwwwwwwwww

85 :以下、佐賀県庁にかわりまして佐賀県民がお送りします:佐賀暦2006年,2006/10/26(佐賀県教育委員会) 23:34:24.45 ID:JWeiB+IX0
スキューバやってる人は外圧なんじゃ。。。('A`)

86 :以下、佐賀県庁にかわりまして佐賀県民がお送りします:佐賀暦2006年,2006/10/26(佐賀県教育委員会) 23:37:32.24 ID:wyK526320
深→浅に行く時は内圧じゃね?

87 :以下、佐賀県庁にかわりまして佐賀県民がお送りします:佐賀暦2006年,2006/10/26(佐賀県教育委員会) 23:37:44.72 ID:ul3kvcC70
外圧が2気圧のとこからいきなり上がったら、内圧が1気圧とかそんな感じになるんじゃね?

88 :以下、佐賀県庁にかわりまして佐賀県民がお送りします:佐賀暦2006年,2006/10/26(佐賀県教育委員会) 23:39:58.23 ID:IDuLnSrTO
マジレスすると、急に減圧すれば血液中に気泡ができて死ぬ
沸騰ではなく、血液中に溶けていた空気が気泡化する
凍死や酸欠の前にこれで気を失う、そして死ぬ
ダイバーにたまにある事故

89 :以下、佐賀県庁にかわりまして佐賀県民がお送りします:佐賀暦2006年,2006/10/26(佐賀県教育委員会) 23:42:14.46 ID:vUZVpOLo0
確かこれは2説あるんだよ
一つは真空に出た途端破裂してしまうか(煮沸するよ説)
もう一つは体の中にある空気が出てしまい窒息するって説(飛び出ないけど苦しいよ説)

煮沸は体内でどう起こるか人体で実験しないと分からんてよ
カウボーイビバップが確か空気出るよ派だったはず

90 :以下、佐賀県庁にかわりまして佐賀県民がお送りします:佐賀暦2006年,2006/10/26(佐賀県教育委員会) 23:44:23.11 ID:4Tv5UkF80
ってか人体実験じゃなくて動物実験くらいは出来んのか?

91 :以下、佐賀県庁にかわりまして佐賀県民がお送りします:佐賀暦2006年,2006/10/26(佐賀県教育委員会) 23:44:38.42 ID:IDuLnSrTO
>>89
1気圧差の内圧で破裂するんなら、キスしてる時おもいっきり息吹き込めば殺せるな

92 :以下、佐賀県庁にかわりまして佐賀県民がお送りします:佐賀暦2006年,2006/10/26(佐賀県教育委員会) 23:46:21.53 ID:9dbaxHZX0
>>91
ということはあんたは1平方センチメートルあたり1kgの圧力をかけることができるやつなんだな

93 :以下、佐賀県庁にかわりまして佐賀県民がお送りします:佐賀暦2006年,2006/10/26(佐賀県教育委員会) 23:49:12.72 ID:vUZVpOLo0
>>91
ハートが破裂すると思う

94 :以下、佐賀県庁にかわりまして佐賀県民がお送りします:佐賀暦2006年,2006/10/26(佐賀県教育委員会) 23:49:14.51 ID:ApEfn/FGO
ロシアの宇宙船で空気が吸い出される事故があったハズ
ググるといいよ

95 :以下、佐賀県庁にかわりまして佐賀県民がお送りします:佐賀暦2006年,2006/10/26(佐賀県教育委員会) 23:57:01.63 ID:wyK526320
>>89
血液は沸騰するけど、脂肪や皮、筋肉は沸騰しない。もちろん骨も。
だから破裂しない・・・んじゃないかなーと思う。違うかもしれんがw
宇宙の真空は衛星軌道じゃそんなないと思った。
まー、今の測定技術じゃ10^-14Paくらいまでしか計れないけどwwwww

96 :以下、佐賀県庁にかわりまして佐賀県民がお送りします:佐賀暦2006年,2006/10/27(佐賀県と汚職) 00:02:46.58 ID:DR8Iq0oZ0
>>93
だれがうまいこt

97 :以下、佐賀県庁にかわりまして佐賀県民がお送りします:佐賀暦2006年,2006/10/27(佐賀県と汚職) 00:04:00.45 ID:34bJxZlW0
>>95
結局実験あるのみなんだな

今は俺宇宙なんかよりオラハシ・アイのAAが何なのかすごい気になる

98 :以下、佐賀県庁にかわりまして佐賀県民がお送りします:佐賀暦2006年,2006/10/27(佐賀県と汚職) 00:04:36.41 ID:DARr6RXV0
まず始めに睾丸が破裂すると思う

99 :以下、佐賀県庁にかわりまして佐賀県民がお送りします:佐賀暦2006年,2006/10/27(佐賀県と汚職) 00:06:47.87 ID:doAcmuhtO
はいはい定期スレ        


みんな世界史で忙しいんだよカス。

100 :以下、佐賀県庁にかわりまして佐賀県民がお送りします:佐賀暦2006年,2006/10/27(佐賀県と汚職) 00:09:07.63 ID:34bJxZlW0
じゃあ世界史が真空に出たらどうなるか考えようぜ
俺はアメリカ大陸がついに千切れると思う

101 :以下、佐賀県庁にかわりまして佐賀県民がお送りします:佐賀暦2006年,2006/10/27(佐賀県と汚職) 00:12:58.23 ID:doAcmuhtO
>>100
単純に現段階での世界の歴史は変わらない。以上。



102 :以下、佐賀県庁にかわりまして佐賀県民がお送りします:佐賀暦2006年,2006/10/27(佐賀県と汚職) 00:14:37.49 ID:MCLOl9se0
>>101
ヒント:韓国

103 :以下、佐賀県庁にかわりまして佐賀県民がお送りします:佐賀暦2006年,2006/10/27(佐賀県と汚職) 00:16:03.46 ID:OpQUBxKH0
キタコr
http://kunekune.breeze.jp/up/uploader/src/up6736.htm

26 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)