5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

大学で馴れ合いサークルをつくる

1 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/10/15(日) 02:15:24.15 ID:C2iPF1v20
つくるよ!!

2 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/10/15(日) 02:15:37.22 ID:QcLLyp4i0
/                     \
              、   ヽ\    ヽ
. /  , /    !    ∨丁ヽ い   |    /二フ”
/  ! |   ィ 「\   | ハ   l |   ,′    /
l   ! | / /j/   '.  ノ, =、!// /j/      ヽ/
l   い/ ,, =x j/ ′   〈j/       /ヽ
ト ._  \_〃         :.:.:.:.}           /二フ”
l l { 下 ̄ .:.:.:.:  -‐1   ∧          /
l l T ‐个 ._     ー'  イ l|         ニニ!
l/ /|  l l//下二千ヽ_l い          ─┘
' / .′ l,ノ\/// 小、|、\ヽ\          「〉
Ul  /  / \/ U` \ヽl i      r_|
Ul l    i      !   ト ヽ |


3 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/10/15(日) 02:16:48.76 ID:C2iPF1v20
大学生活を充実させたいとあるときふと思ったんだ・・・・・・

4 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/10/15(日) 02:22:28.51 ID:0fnxiq4b0
別にはいればいいやんなんか

5 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/10/15(日) 02:23:38.49 ID:RQ0TpyqP0
サークルなんて全部馴れ合いじゃn

6 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/10/15(日) 02:23:43.80 ID:C2iPF1v20
>>4
真面目に将来とかを語れるサークルがいいんだ・・・・・・

7 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/10/15(日) 02:24:40.33 ID:C2iPF1v20
>>5
友達いないけど欲しい奴が気軽に入れるサークルを目指す

8 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/10/15(日) 02:25:34.61 ID:Pc8XsET/0
逆だろ
馴れ合いなら新参お断り

9 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/10/15(日) 02:26:41.82 ID:xZRu++9M0
  ┌─‐┐ (´\      厂|_○○_厂|_(`ヽ、 r.┐
   | lコ 「 r‐二´    匚 ̄_ _]   |___  _ \ ) | |     i⌒i   ヾ⌒ 、
   | lコ | } | | (ヽ、  / r┐|  .   | | ||  | |   ,ィ  |  レイ  〉 }
  _| lコ /(,ノ| |  ゝ)   ヽ_¨ /       | | ||  | l、_ノ }   !、__,ノ  (__ノ
 └─i__|  \二フ.   く/       └┘ └┘  ヽ__ノ

                            lニ^コ lニ^コ
   厂|___, i ̄i i⌒i. 〈 ̄ ̄ ̄ヽ.  </|_|、X/|_|、>   厂|__      /⌒)
  匚  __  / |_| |  |   ̄ ̄) /    ┌──┐    | _|   / /
   | |__〈/ .    ,ノ  |   __/ /    匚 ̄_二}   冂_| |__   し'
   |___〉    く_/ .   \_/     〈ノ 凵\〉  .[_____] (`)

10 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/10/15(日) 02:26:47.08 ID:C2iPF1v20
>>8
俺が架け橋になればいいなと思ってる

11 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/10/15(日) 02:26:54.06 ID:Cnajl2w80
真面目に将来を考えてるやつはそんな無駄な時間使わない

12 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/10/15(日) 02:27:39.89 ID:C2iPF1v20
>>11
それも一理ある
でも友達を得るということも大学生活で大事なことだと思うんだ

13 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/10/15(日) 02:35:56.87 ID:RQ0TpyqP0
サークルって似たような人ばっかであんまり幅広いジャンルの知り合いできなくない?

14 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/10/15(日) 02:37:00.12 ID:+ojLz+S40
スーパーフリー!

15 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/10/15(日) 02:37:22.88 ID:C2iPF1v20
>>13
貴重な意見サンクス
それもそうだな・・・・・・他サークルとの交流も考えないと
飲み会は飲めない奴にこそ参加して欲しいし・・・・・・

16 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/10/15(日) 02:38:19.26 ID:Cnajl2w80
>>13
確かに遊びサークルってむしろ閉鎖的で人間的に成長しないとおもう
ある程度目標がないとな

17 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/10/15(日) 02:39:59.91 ID:9QLyDPSy0
名称はSOS団に決定だな
なあ!そうだろ!みんな!

18 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/10/15(日) 02:40:12.78 ID:FvYsp7ctO
友達がいない大学生活は地獄だと聞いた

19 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/10/15(日) 02:40:27.01 ID:RQ0TpyqP0
>>15
というかこれから作るとなると知り合いだけで固まる気がする
手っ取り早いのは既存のサークルとかで自分の求めてるものに近いものを探してみたら?
新規サークルにはない先輩との関係ができるしその方が得るもの多くね?

20 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/10/15(日) 02:42:10.74 ID:9QLyDPSy0
>>18
地獄です。


21 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/10/15(日) 02:42:10.85 ID:0fnxiq4b0
>>18
そりゃそうだろ

22 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/10/15(日) 02:43:45.52 ID:C2iPF1v20
>>16
目標か・・・
一応表向きは社会問題を語らうサークルなのだが
コミュ能力向上も目的のひとつ

>>19
それがないんだよな
てか一人集まった 2ちゃんで
正直オフでいい思い出はないが頑張る

23 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/10/15(日) 02:45:33.56 ID:RQ0TpyqP0
悲惨なサークル像が頭の中で・・・

24 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/10/15(日) 02:46:28.40 ID:C2iPF1v20
>>23
やっぱかwwww夜なのがいけないのかもわからんwwww

俺自身も今少し欝で薬飲んでるからそれを克服したいってのもあるんだ

25 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/10/15(日) 02:47:10.32 ID:Cnajl2w80
>>22
社会問題を語らってどうするのか?って話だよ
コミュ能力だって友達としゃべってたって始まらない。
社会問題をテーマにするならガチで研究してどっかで発表なりプレゼンなりして他者の評価を受けんと。
つーかそういうゼミ入れば?教授を説得できれば聴講だってできるだろ

26 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/10/15(日) 02:48:23.45 ID:smfdyMQQ0
このmixi日記はヤバスwwwwwwwwwww
http://mixi.jp/show_friend.pl?id=864074
http://mixi.jp/show_friend.pl?id=2347442
http://mixi.jp/show_friend.pl?id=1074539
http://mixi.jp/show_friend.pl?id=6313735
http://mixi.jp/show_friend.pl?id=2226043


27 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/10/15(日) 02:49:04.78 ID:C2iPF1v20
>>25
まったくもってその通りだな・・・・・・
もう一度しっかり考えなおす必要があるかもしれない
ありがとう

28 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/10/15(日) 02:49:11.18 ID:RQ0TpyqP0
>>1
俺が今言えることは



   は   や   ま   る   な   


ただそれだけ

29 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/10/15(日) 02:50:20.33 ID:OorB4cmU0
>>25
>社会問題を語らってどうするのか?

って、それが楽しいんじゃないの?知らないけど

30 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/10/15(日) 02:50:24.62 ID:9QLyDPSy0
ボランティアサークルでいいんじゃね?
ってか、サークルの立ち上げって根気がいるんじゃね?
うつ状態ならどっか既存のサークルに入ったほうがいいんじゃね?

31 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/10/15(日) 02:50:36.47 ID:C2iPF1v20
>>28
な・・・・・・なんか実体験がありそうだな
きかせてくれないか?

32 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/10/15(日) 02:51:17.67 ID:9QLyDPSy0
>>31
鬱のときにする決定はたいていろくなことじゃないからじゃないの?

33 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/10/15(日) 02:51:58.64 ID:C2iPF1v20
>>30
うちの大学のボランティアサークルはものっすごい熱心なんだ
一応籍はいれてあるんだが

34 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/10/15(日) 02:52:36.05 ID:C2iPF1v20
>>32
でもこのままじゃなんか後悔しそうで・・・・・・

35 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/10/15(日) 02:52:47.65 ID:Cnajl2w80
>>29
>>1は成長したいんじゃねーの?
新聞レベルの知識で主観をこすり合わせて満足感を得たいってんなら別だが

36 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/10/15(日) 02:53:01.86 ID:RQ0TpyqP0
>>31
実体験ないんだがこのスレ見る限り
大学で全然友達いない二人がサークル作って
卒業までずっと二人のままな気がするんだ

リアルで大学の友達はいるのか?

37 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/10/15(日) 02:55:09.32 ID:C2iPF1v20
>>36
友達はいるんだ結構 女友達はいないけどw
目上の人と話すのも得意でコミュ能力は低くはないと思うんだ

38 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/10/15(日) 02:56:46.64 ID:9QLyDPSy0
>>33
ものっすごい熱心なら
将来についてどんな福祉事業に参加したいとか
語ってくれる人とかいるんじゃねえの?

39 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/10/15(日) 02:57:59.22 ID:C2iPF1v20
>>38
めちゃめちゃいるんだ
ただミーティングに参加できなくて・・・・・・
どうも人多数と閉鎖された空間にいると吐き気がしてきてしまうんだ

40 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/10/15(日) 02:58:07.14 ID:RQ0TpyqP0
>>37
目上の人と話すのが得意って人は
なぜかタメとか年下の友達が少ないぜ

いやそれは関係なかった
友達いるんなら安心した
立ち上げるときに女の子何人か入れといた方が勧誘楽だから
女の子一人でも見つけるまでサークル作るなよ

41 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/10/15(日) 02:58:55.38 ID:mq5iIu0y0
サークルでトモダチ作って、遊ぶのも結構
飲み会も楽しい、新人歓迎会もな

でも会計には気をつけような

42 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/10/15(日) 02:59:50.74 ID:C2iPF1v20
>>40
なるほど
やはり女の子は必要か
ちなみに店員と話すのも好きなんだ

43 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/10/15(日) 03:00:30.79 ID:C2iPF1v20
>>41
わかった 細心の注意を払うよ

44 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/10/15(日) 03:01:05.73 ID:RQ0TpyqP0
女の子いないとか個人的に無理かも
できるだけ男女比もそろえてほしいところだな

45 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/10/15(日) 03:01:53.23 ID:C2iPF1v20
>>44
難しい問題ktkr
勧誘先は2ちゃんという手口を考えていたのだがそれじゃ駄目かやっぱ

46 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/10/15(日) 03:04:03.48 ID:Cnajl2w80
>>45
同じ大学じゃねーのかよww

47 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/10/15(日) 03:04:42.73 ID:mq5iIu0y0
いいか、遊びサークルいくつも掛け持ちして
サークル補助費で遊びまくって
金が尽きたら男にたかって
ビタ一文出さない生物もいるんだ

48 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/10/15(日) 03:05:15.27 ID:C2iPF1v20
>>46
大学別掲示板とかあるんだ
オフを何度かやったがマジいい思い出ないよ・・・・・・フフ・・・・・・

49 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/10/15(日) 03:06:08.47 ID:C2iPF1v20
>>47
女のことかーーーーー!!!
BOX欲しいから非公認てわけにもいかないし困ったな

50 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/10/15(日) 03:06:46.59 ID:Cnajl2w80
ちなみになに大?
特定されねえよ言っちゃえよ

51 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/10/15(日) 03:07:26.26 ID:RQ0TpyqP0
今流行りのmixiで勧誘してみたら?www
もちろんレポも頼むぜ

52 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/10/15(日) 03:07:32.09 ID:9QLyDPSy0
>>48
節子、それ2chやない。

53 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/10/15(日) 03:08:54.11 ID:C2iPF1v20
>>50
ムリポwwwwww

>>51
垢消された件
今度またスレたてるんじゃないかな

>>52
そうなのか

54 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/10/15(日) 03:13:10.41 ID:RQ0TpyqP0
サークルのトップに立ったことはないけど
サークルの運営大変だぞ
薬飲んでるやつにできるのか?

55 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/10/15(日) 03:15:00.28 ID:C2iPF1v20
>>54
腹痛くなってきたぜwwwwww
やってみるよお兄ちゃん 俺 変わりたいんだ

56 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/10/15(日) 03:19:41.64 ID:RQ0TpyqP0
女を役職につけておけよ

57 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/10/15(日) 03:22:48.06 ID:C2iPF1v20
>>56
女集まるかな・・・・・・www

58 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/10/15(日) 03:41:06.56 ID:C2iPF1v20
正直不安だがやれるだけやろうと思う

59 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/10/15(日) 03:53:04.14 ID:9QLyDPSy0
具体的プランがなさ杉だと思うんだけど。
社会問題について語らうとか何?
弁論サークル?ディベートの大会にでも出る気?
サークル自体に目的がない単なる馴れ合いサークルならとりあえず人が多く集まることが必死。
友達10人ぐらいから確約を取った上で話を進めては?

60 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/10/15(日) 04:45:44.90 ID:wtvmaMvq0
そうだな。最初にある程度人がいないと、外から人が集まらないんだよな。

16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)