5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

音楽業界で働きたい人カモーン

1 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/10/15(日) 00:59:54.56 ID:2ujar50D0
俺のわかる範囲で答える
うちの会社もこれから新人いれたいんだが
それの下調べでもある

さあ来い!

2 :δズバットδ ◆ZUBAT.Q6.6 :2006/10/15(日) 01:00:01.00 ID:WMVvkVq/0
↑アホ __
  n_ / - -\
  (_/ (● ●)\
  ( :::: (_人_) ::: )
  ヽ   ヽノ   ヽ
   l         l、_つ 救いようの無いアホ↓
   |   x   |
   し-  '^` -J

3 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/10/15(日) 01:01:51.45 ID:2ujar50D0
またズバットが2げtかよwww

4 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/10/15(日) 01:02:11.67 ID:HId3M4Hz0
俺スタジオミュージシャンでいいわ

5 :紙くず ◆wwwWwWwXCM :2006/10/15(日) 01:02:55.82 ID:hlN2vaFM0
可愛い娘のマネージャーになりたいんすけど?

6 :◆is.no.net. :2006/10/15(日) 01:03:05.25 ID:aVnhbYa10 ?2BP(500)
何してる会社?

7 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/10/15(日) 01:05:33.46 ID:2ujar50D0
>>4
スタジオミュージシャン新参は結構難しいぞ
コネクションを大事に

>>5
それはタレントマネージメントの会社に行けwww

>>6
広告音楽制作、アーティストマネージメント、作家(作曲作詞とか)マネージメントかな
その他なんでも音楽制作

8 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/10/15(日) 01:06:33.91 ID:HId3M4Hz0
有名な所属アーティストいんの?

9 :帷に潜む深淵 ◆DTZ4u6gHa6 :2006/10/15(日) 01:06:57.84 ID:t+KWFu9p0
音楽業界コネばっかなのはなんで

10 :◆is.no.net. :2006/10/15(日) 01:07:09.11 ID:aVnhbYa10 ?2BP(500)
なるほど。
何にも出来ない無能が入れるクリエイティブな部署はありますか?

11 :近藤夢 ◆GOM/eVWNfI :2006/10/15(日) 01:08:20.76 ID:HD2jwMarO
電波ソング歌手になりたいwwww

12 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/10/15(日) 01:11:00.00 ID:2ujar50D0
>>8
アーティストは有名なのいないなあ
作詞作曲ならまあいる

>>9
実際音楽どうのこうのよりも
人間対人間だからかな
それ以上にキャッシュバックという裏の取引があるからかも

>>10
無能ってのは技術的には何もできることがないがってこと?

>>11
受け入れてくれるところがあるといいなそれは・・・wwwww

13 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/10/15(日) 01:15:21.08 ID:HId3M4Hz0
>>1はなにやってるの?
マネージャー?

14 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/10/15(日) 01:16:40.09 ID:2ujar50D0
>>13
ディレクター
マネージメントもしてるからマネージャー業も含むな

15 :◆is.no.net. :2006/10/15(日) 01:16:43.59 ID:aVnhbYa10 ?2BP(500)
>>12
できる人が入社するんじゃなくて、入社してから色々揉まれて出来るようになりたいなぁと。
甘いかな?

16 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/10/15(日) 01:18:51.72 ID:jZL+2Qni0
レコード会社ことごとく落ちた俺が来ましたよ

17 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/10/15(日) 01:19:14.58 ID:2ujar50D0
>>15
職種による
スタジオミュージシャンとか作家系は入社って感覚じゃなくて
会社と付き合っていく形になることが多い
この場合は技術必須

>.15
プロデューサーとかマネージャー系、あとは技術系でも
エンジニアとかはちゃんと入社してから下積みをさせてもらえる

18 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/10/15(日) 01:21:42.35 ID:H65L/aNOO
学歴関係ある?

19 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/10/15(日) 01:21:55.67 ID:2ujar50D0
>>17
安価ミスった
全部>>15

>>16
コネが多いからな・・・

20 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/10/15(日) 01:22:58.45 ID:HId3M4Hz0
エイベックスをどうおもいますか?

21 :◆is.no.net. :2006/10/15(日) 01:23:02.16 ID:aVnhbYa10 ?2BP(500)
>>17
あーなるほど。スタッフ系なら素人でも入れるって事か。

22 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/10/15(日) 01:25:15.52 ID:2ujar50D0
>>18
面接する人の価値観にもよるだろうがほとんど関係ないと思う
学歴というよりもこれまでにどんな事をしてきたかと
これからどういうことをしていきたいかが重要かと。
面接してて、こいつwktkするぜ!と思える人材を採りたいと思うはず

23 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/10/15(日) 01:26:48.26 ID:2ujar50D0
>>20
産業的には良いんじゃないかな?
手口や音楽的には(ry

>>21
うむ

24 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/10/15(日) 01:27:16.02 ID:PzBu6Ygr0
なんでもやるから採用して 月収25万くらいで
音楽なんて微塵も知らないけど

25 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/10/15(日) 01:27:32.35 ID:HId3M4Hz0
>>1が個人的に好きなアーティストは誰よ?

26 :◆is.no.net. :2006/10/15(日) 01:29:29.51 ID:aVnhbYa10 ?2BP(500)
なるほど、ありがとうございます。
でもスタッフよりアーチストになりたいんで、頑張って技術身に着けます><

27 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/10/15(日) 01:30:18.57 ID:2ujar50D0
>>24
何かしら経験ないといきなり25は無理だw
この業界音楽やりたい人が給料安くてもやるから
初めから高収入求めてると難しいな
エンジニアのアシスタントとかは初め10万くらいからだしな

28 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/10/15(日) 01:34:33.42 ID:LBGDjHNN0
作曲家として雇ってくれ!っていう人多い?

29 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/10/15(日) 01:34:47.44 ID:2ujar50D0
>>25
音楽的にいうとMatomosとかArt Of Noiseとか。
日本の産業的には絶対に売れない種類だから
俺の個人的に好きな音楽はとても仕事に役立たない

>>26
そうか、最後まで諦めないで頑張ってくれ!

30 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/10/15(日) 01:35:06.78 ID:H65L/aNOO
>>1は何から始まったの?

31 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/10/15(日) 01:35:44.81 ID:2ujar50D0
>>28
常にサイトとかで募集してるから
資料が毎日のように来る

32 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/10/15(日) 01:37:10.76 ID:2ujar50D0
>>30
アシスタントディレクター

33 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/10/15(日) 01:37:45.78 ID:HId3M4Hz0
ADって基本的にどんな仕事すんの?

34 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/10/15(日) 01:37:46.43 ID:eo1Id90K0
ビーイング系の音楽は糞ですよね

35 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/10/15(日) 01:39:17.34 ID:FlgozbDk0
スキマスイッチの売れ方について

36 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/10/15(日) 01:39:36.66 ID:0wbkP8VUO
パンピーがインディーズレーベルとかでCDだすにはやっぱり才能ですか?

37 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/10/15(日) 01:39:51.85 ID:LBGDjHNN0
>>31
なるほど
作曲家の給料って歩合制?固定給?

38 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/10/15(日) 01:40:30.05 ID:HId3M4Hz0
作曲家は印税だろ

39 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/10/15(日) 01:40:52.93 ID:IUiYsAzsO
こういう業界で国立音大卒は評価アップにつながる?

40 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/10/15(日) 01:41:53.14 ID:lkhPOkJNO
バンドとかを業界からの目で見る時ってやっぱり技術は必要?
それとも作詞作曲のセンス?
両方のバランス?

41 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/10/15(日) 01:42:00.54 ID:H65L/aNOO
音楽大好きで常に聞いてるんだけど楽器はなんもできないけど、どうなんこれ
やっぱ楽器できるとか、あと音大行ってるほうが有利とかある?

42 :◆is.no.net. :2006/10/15(日) 01:42:13.04 ID:aVnhbYa10 ?2BP(500)
>>29
ありがとうございます><がんばります!

43 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/10/15(日) 01:43:25.77 ID:HId3M4Hz0
スタジオミュージシャンって1回の音入れでいくらとかの歩合なのか?

44 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/10/15(日) 01:47:35.26 ID:aUiHVD/HO
現在就活中でポストロック好きな僕を雇ってくだしあ><

45 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/10/15(日) 01:47:47.78 ID:lkhPOkJNO
>>1まだ?

46 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/10/15(日) 01:48:58.86 ID:2ujar50D0
>>33
基本的にプロデューサーやディレクターの補佐


とりあえずテレビの方のはよくわからんがプロデューサー、ディレクターは
クライアントから求められたコンテンツ企画したり楽曲集めたり、現場立ち会ったり
自分で作れる人は自分でも作ったりする
レコード会社だとA&Rという中にそれがあったりする

>>34
個人的には同(ry

>>35
好きな人は好きなんじゃないでしょうか?

>>36
うーんそれはプロデューサー達にとっても
永遠のテーマだよ
実際にやってみないとみんな不安・・・

>>37
会社によると思うけど
普通は専属だったら固定給+歩合制
それ以外は歩合だな
まあ歩合というよりも報酬という言い方の方が正しい


47 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/10/15(日) 01:53:55.73 ID:0wbkP8VUO
曲ってどうやって作るの?

48 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/10/15(日) 01:58:07.75 ID:2ujar50D0
>>38
アーティストの楽曲系だったら印税になるが
CMの音楽とかだったら買取がほとんど

>>39
技術を見た上でそれを聴くとなるほどと思うかもしれない
初めからそれアピールされただけじゃ難しいんじゃないかな

>>40
技術はあるだけ良いと思うけど
必要なのはセンスとあとパフォーマンス能力じゃないかな

>>41
制作の人間(プロデューサーとかディレクター)であれば楽器はできなくても大丈夫
でも知らないよりは知ってる方がいざ仕事したときにやりやすい

>>43
一回って演奏した回数ってこと?
良いテイクが出るまでやらされるよ
一回の仕事で今回は\66,666でお願いします見たいな感じ

>>44
ここにあるかな…
http://www.musicman-net.com/


49 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/10/15(日) 01:58:49.56 ID:2ujar50D0
>>47
漠然としすぎてるなw
もう少し具体的に!

50 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/10/15(日) 02:00:09.68 ID:qQoHziFV0
JASRACって儲かりますか?

51 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/10/15(日) 02:02:21.42 ID:H65L/aNOO
>>1はADになるにあたって
大学卒?
楽器弾けたりする?

52 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/10/15(日) 02:02:23.96 ID:2ujar50D0
>>50
JASRACは儲かりすぎてると思う
手数料とりすぎだし
あれだけ儲けてるんだからもう少しまともに管理をしてほしいと思う

53 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/10/15(日) 02:03:15.51 ID:2ujar50D0
>>51
専門卒
楽器は鍵盤できる
DTMも全般できるよ

54 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/10/15(日) 02:04:05.55 ID:lkhPOkJNO
演奏も曲もちょっと微妙、けれど顔とパフォーマンスは良くて顔ファンが大量にいるビジュアル系。

演奏もある程度しっかりしてて曲も聞きやすくいいかんじ、でも見た目はさほどよろしくなくて黙々と弾き続けるようなロキノン系。

どっちを取りたい?

55 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/10/15(日) 02:04:29.76 ID:d1uciGfZ0
レコーディング現場で働きたいんだけど、今大学生なのでバイトとして・・・ね。
どうすればいいのだろう?レコスタなんてどこにあるか分からないよ。

56 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/10/15(日) 02:04:34.48 ID:0jRoEQfV0
伊澤一葉は好きでですか?

57 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/10/15(日) 02:07:49.42 ID:qypI+j0Q0
デビューの仕方を教えて

58 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/10/15(日) 02:13:23.83 ID:2ujar50D0
>>54
理想は後者
産業的に考えると前者かな
ただ後者は自分に色々な意味でゆとりがないと難しい
このゆとりってのも今いる自分の立場とかもある

どうしてもこいつらを売れるようにしたい!というのがホント理想だ・・・

>>55
エンジニアってことかな?
レコスタ一覧
http://www.musicman-net.com/cgi-bin/townnavi/studio.cgi?avenue=t0513

>>56
うーん単体での情報を良く知らないからなんともいえない

>>57
アーティストになりたいってこと?
メジャーになりたいんだったらメジャーレコード会社に応募するのが一番早いが
可能性としては難しいな
アーティストも意外とコネが多いかも
ライブハウスに新人発掘しに行く人は多いよ

59 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/10/15(日) 02:13:25.68 ID:FlgozbDk0
>>53
DTM曲うp

60 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/10/15(日) 02:14:54.04 ID:H65L/aNOO
ぶっちゃけ今何歳で給料いくらくらい?

61 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/10/15(日) 02:15:14.25 ID:2ujar50D0
>>59
特定されるから無理wwww

62 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/10/15(日) 02:17:11.65 ID:d1uciGfZ0
>>61
表にでないボツ曲にすれば?

63 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/10/15(日) 02:17:44.40 ID:2ujar50D0
>>60
歩合があるからそれは除くが25で18
所詮こんなもんだなあ

64 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/10/15(日) 02:18:43.56 ID:2ujar50D0
>>62
まあまあそれは次回にでも

65 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/10/15(日) 02:19:29.62 ID:d1uciGfZ0
次回があるのならコテつけてDTM板にきて

66 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/10/15(日) 02:20:17.68 ID:H65L/aNOO
高卒フリーターでも行ける?

67 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/10/15(日) 02:20:31.79 ID:lkhPOkJN0
ライブハウスのPAやってますが今月末に辞めます

で、自営業で年収1000万の両親の手伝いをします

68 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/10/15(日) 02:20:33.54 ID:qypI+j0Q0
今までで一番高齢で入ってきた人って何歳ぐらい?

69 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/10/15(日) 02:21:26.61 ID:2ujar50D0
>>65
まじかww
DTM板の曲晒し系のスレ?
いくつかない?

70 :◆is.no.net. :2006/10/15(日) 02:26:07.10 ID:aVnhbYa10 ?2BP(500)
ジャスラックが365日24時間のうち、半分しかカウントしてないって聞いたんだけどマジ?

71 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/10/15(日) 02:26:07.09 ID:2ujar50D0
>>66
フリーターの間にやってた仕事内容によるかも

>>67
生活考えるとそっちの方が確(ry

>>68
A会社でプロデューサーやってた35歳の人が
B会社のプロデューサーになるみたいなのは
上限なくあると思う
留学でバークリーとか行ってて27くらいで
新人として入ってくるとかもある

72 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/10/15(日) 02:27:27.28 ID:2ujar50D0
>>70
JASRAC内部の人間じゃないから
そこまで詳しくないけど
半分もカウントしてるのかすら疑わしい
CDの売り上げとかから概算で算出してるとかも聞いた事ある

73 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/10/15(日) 02:28:26.42 ID:oDvW1Ldb0
フリーの作詞家なんですが、やっぱどっかに所属したほうがいいんでしょうか?
コンペが死ぬほど少ないっす。

74 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/10/15(日) 02:29:44.41 ID:oDvW1Ldb0
てゆーか作詞家受難のこのご時勢、所属なんてさしてくれるんでしょーか?

75 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/10/15(日) 02:31:19.11 ID:H65L/aNOO
>>71フリーターってもコンビニバイトなんだけど…orz

てか今年高校卒業したんだけどさ

76 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/10/15(日) 02:32:53.91 ID:2ujar50D0
>>73
作詞は作曲に比べるとコンペ数がありえないくらい少ないので大変ですよね
知ってる人では複数の事務所と付き合ってたりもしてます
うちも作詞は少な目です

77 :◆is.no.net. :2006/10/15(日) 02:33:29.23 ID:aVnhbYa10 ?2BP(500)
>>72
まじか。。。どこまでカスなんだよあれ。。。

78 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/10/15(日) 02:36:21.66 ID:2ujar50D0
>>74
作詞家の場合専属は会社にとっても作詞家にとってもリスクがあるような気が・・・

>>75
若い!まだ全然余裕!!
どんなことしたいの??

79 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/10/15(日) 02:37:39.23 ID:2ujar50D0
>>77
あそこは無敵だから諦めるしかないwwww

80 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/10/15(日) 02:38:10.65 ID:oDvW1Ldb0
レスありがとうございます。
作詞だけで食えてる作詞家って、何割くらいいるのでしょうか?

81 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/10/15(日) 02:41:01.72 ID:2ujar50D0
>>80
確実には言えませんが1割もいないのでは・・・?


82 :◆is.no.net. :2006/10/15(日) 02:41:24.43 ID:aVnhbYa10 ?2BP(500)
>>79
やっぱり今の音楽業界ってJASRACに入るのが一番勝ち組ですかね・・・?

83 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/10/15(日) 02:43:44.43 ID:H65L/aNOO
>>78
本当は大学行きたかったんだけどさ、去年の今ごろ親父が倒れて受験できなくてさ…んで今年バイトしながら宅浪してたんだけど挫折して今に至る…

将来のビジョンなんて見えないけど音楽に携わる仕事ならしてみたいと…

84 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/10/15(日) 02:43:53.42 ID:Zzuu9R4TO
友達がレゲエ大好きで
レコード会社で働いて
自分のセレクトした曲で
CD出したいらしんだが
就職とかできるもん?
ちなみに専門学生

85 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/10/15(日) 02:43:56.58 ID:2ujar50D0
>>82
JASRAC入ってない人も多いよ
そういう場合その分出版経由で入ってきたりもする
細かいことは俺もわからないんだぜ?
わからないことがある時はJASRACにその都度問い合わせてる

86 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/10/15(日) 02:45:22.95 ID:oDvW1Ldb0
>>80
やはり・・・。ありがとうございます。

ちなみに現在、某レコ会社のディレクターさんと副社長さんに気に入っていただけて、
デモ制作の話をいただいてます(ボーカリストとして)。
デビューを約束されてるわけではないのですが、こういう話の場合、
実際にデビューできる確率はどれくらいでしょうか。(また率の話ですみません)

87 :◆is.no.net. :2006/10/15(日) 02:46:46.43 ID:aVnhbYa10 ?2BP(500)
>>85
なるほど。いろいろありがとうございます。

正直JASRACに金入る位なら、そこらじゅうで無断使用された方がマシな気がするのは俺だけか・・・

88 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/10/15(日) 02:48:53.71 ID:2ujar50D0
>>83
そうか・・・
とりあえずどんな仕事があるのか知ると良いかも
>>48のとこに色々と載ってるから見てみると良いよ
やべぇそのまま貼り付けてた・・・orz

>>84
それだけの理由でもしっかりと具体的に内容を
伝えられれば大丈夫かもしれん
それ聞く限りだとV○○○○○とかよさそうだなww

89 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/10/15(日) 02:51:49.04 ID:Zzuu9R4TO
>>88
ビクター落ちたってさw
しかも音楽の専門じゃなくて
旅行の専門学校w

90 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/10/15(日) 02:54:37.12 ID:H65L/aNOO
>>88ありがとうごぜいます

でもPCが無くて見れないっす…(´・ω・`)

91 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/10/15(日) 02:55:01.47 ID:BckDYWjAO
A&Rになるにはどうしたら良いんだ?
あと来年から音響の専門行くんだが
やっぱりそっちに進むには手っ取り早い?

92 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/10/15(日) 02:55:04.01 ID:2ujar50D0
>>86
難しいwww
こういうのってタイミングとかもあるんでなんとも・・・
とりあえずそういう風に気に入ってもらえてるだけでも
チャンスがあるということなのでそのコネクションは大事にした方が良いと思いますよ。

>>87
ノーコメントwww

93 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/10/15(日) 02:58:12.61 ID:SEVlrd+W0
フランクザッパみたいに音楽家としてやっていくのは難しいのかな

94 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/10/15(日) 03:03:33.28 ID:2ujar50D0
>>89
せっかく伏せたのにw
旅行の専門学校かあ・・
確かになんで旅行の専門学校なのにうちに来たいと思ったんですか?
といわれそうだなw

>>90
PC無いか・・・
じゃあ聞きたいことあったら具体的に聞いてくれ

>>91
学校にそういった募集が届いたりもするんだよね
○○レコード会社A&R募集みたいな
音響だったらエンジニアとかじゃないの??
別に「音響専門だからA&Rにはなれない」なんてことは全くないが

95 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/10/15(日) 03:03:35.71 ID:oDvW1Ldb0
>>92
ありがとうございます、頑張ります。

ちなみにJ○○○○Cですが、入社したが最後、公務員並に安泰な生活が送れるそうです。
現に某作家さんのスタジオ見学と称して、こぞって3人もお茶を飲みに来、
その後その作家さんと飲みに繰り出しました。もちろん経費で。

96 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/10/15(日) 03:09:13.95 ID:v8pNzj1b0
専門知識無くても良いんです!とか言っといて、
ペーパー試験でさっぱり訳分からなくて落ちたんだけどどういうこと?

97 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/10/15(日) 03:09:37.39 ID:BckDYWjAO
>>94
いや、どの学科か分からずとりあえず音響志望してみたんだ
そっちにも興味あるからな
一番はバンドで飯食っていく事だが、無理と判断した

98 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/10/15(日) 03:09:56.32 ID:H65L/aNOO
>>92スンマセンす

実際会社って
ソニーミュージックとか
ビクターとか
エーベックス
有名どころでも行けるもんすか

99 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/10/15(日) 03:10:52.61 ID:2ujar50D0
>>93
詳しくわからんから何とも言えない
タイミングや時代背景にも寄りそうだね
今の日本ではなんとも・・・

>>95
あそこはそうらしいですね
そうこの業界は確かに経費がおいしいwww

100 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/10/15(日) 03:12:21.76 ID:MUICkEL80
今北、最近のマーケティング事業部ってこうやって調査してんだな・・・よく分かった

101 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/10/15(日) 03:12:32.05 ID:v8pNzj1b0
全然興味無い音楽の担当させられても、やる気になるもんなの?

102 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/10/15(日) 03:13:56.41 ID:oDvW1Ldb0
巷で話題のこれですが、
http://news20.2ch.net/test/read.cgi/news/1160740641/
コネクションが大切なこの業界において、こんなことをしてるこの人は、
やっぱり将来絶望的でしょうか。

103 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/10/15(日) 03:14:42.57 ID:qypI+j0Q0
どれくらいの知識が必要なの?

104 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/10/15(日) 03:17:36.13 ID:2ujar50D0
>>96
ペーパー試験だけで落ちたってこと?
面接もなしに?

>>97
そうかそうか
興味あるものは経験しとくと良いね
バンドで飯食えたら最高だけどなあ
実際メジャーデビューしても何人消えていったか考えると(ry

>>98
PCないって言ってたからPCある時にでも調べてもらえればいいけど
有名なところでも何かしらの職種で常に募集してると思うよ

105 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/10/15(日) 03:20:40.12 ID:v8pNzj1b0
>>104
そう。面接までたどり着けなかった・・・。
詐欺だと思った。それほど酷かったと?ちなみに総合職希望してました・・・。

106 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/10/15(日) 03:23:13.10 ID:2ujar50D0
>>100
まあ調査ってほどのものでもないけどな
個人的にも学生の考え方が聞きたいというのがある
VIPはレス早いしw
俺もVIPPERだしw

>>101
それが仕事だからね
俺は自分が興味ない音楽の仕事やってる方が多い

>>102
長くて状況が把握できないな・・・
簡潔に言うと?

>>103
アーティストの場合ってこと??

107 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/10/15(日) 03:24:22.22 ID:2ujar50D0
>>105
そうか・・・
ふと思ったけど総合職だったらどっちかっていうと
専門知識より一般常識のテストなんじゃないの??

108 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/10/15(日) 03:25:13.78 ID:F5QWSV1w0
今工房なんだが
音楽関係の仕事とかするには
どういう進路がいいかおしえてくれ

109 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/10/15(日) 03:25:32.94 ID:qypI+j0Q0
>>106
そう、アーティストの場合の知識はどれくらいいるのかなぁと?

110 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/10/15(日) 03:26:37.08 ID:dF5rk0mx0
音楽に集中するために、夏休みの後学校辞めた哀れな高校二年生です。
アルバイトから抜け出したいんで、給料安くても良いので雇っていただけませんか。
音楽にかかわって生きて生きたいんです、たとえそれが苦しくてもです。
本気でいっています。
もし余裕があるのならばやっとっていただけませんか?

111 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/10/15(日) 03:29:52.76 ID:2ujar50D0
>>108
これじゃないと駄目というのはないが
例えば音楽専門学校に行ったとして
その専門学校にいる間に講師や学生経由でコネクション広げていって
学生のうちに活動や仕事を始める(これ重要かも)
そして卒業したらそのまま就職みたいな

どんなに才能のある人でもそれを発掘してくれる人の目に触れてもらわないといけない
その為にコネクションってのはやっぱり重要になるかな

112 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/10/15(日) 03:30:25.91 ID:v8pNzj1b0
>>107
もちろん一般常識も出てたけど、専門知識もわんさか・・・orz
というかコネを作って来なかったことを悔やみつつ、
音楽業界は諦めました。もう大学も卒業なんで・・・

113 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/10/15(日) 03:31:16.50 ID:H65L/aNOO
>>104
PC見る機会なんてほとんどないんですがanとかと書いてあること一緒ですか

114 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/10/15(日) 03:35:56.58 ID:v8pNzj1b0
ミーハーファンは避けるって言うけど、ミーハーじゃない
音楽好きのアピールの仕方はどういうものなのか解んないと思った。


115 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/10/15(日) 03:37:48.30 ID:2ujar50D0
>>109
知識は絶対ではないと思う
感覚でやってるアーティストも多いし
知識ってのはやってる間にも自然とついてくるしね

>>110
本気だったら捨てアド用意してみて
俺に最終の権限はないけど推すことはできる

116 :番組の途中ですが名無しです:2006/10/15(日) 03:39:11.17 ID:Dug+h6dR0
逆に>>1がもうすぐ就活のその業界に興味がある大学生に聞きたいことって何?

117 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/10/15(日) 03:41:23.06 ID:MUICkEL80
ちょっと聞きたいんだけど

ttp://lemmycrisis.com/
↑はメジャーでいけそうかな?

118 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/10/15(日) 03:44:07.72 ID:2ujar50D0
>>112>>114
諦めちゃったか・・・
でもどこの業界もコネって多いな
ミーハーファンは確かに避ける
どういうことをしたくて具体的にそれをするにはどうすればいいのかっていうのが
自分なりに答えられればいいんじゃないかな

>>113
anとかには載ってないんじゃないかなw
今ネットできないと仕事にならないものも多いから
めっちゃ安いやつでいいからPCはあったほうがいいよ

119 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/10/15(日) 03:49:38.19 ID:2ujar50D0
>>116
嬉しいね、えっと
音楽業界に対してどんなイメージを持って入ろうとしてるのかな?
華やか?楽そう?なんとなく?
まあ色々あると思うんだけど教えてもらえると嬉しい

>>117
実際にライブでパフォーマンス見てみないとわからなくね?w

120 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/10/15(日) 03:52:19.97 ID:jZL+2Qni0
かなり私的な質問なんですが…新卒でレコード会社就職ってむつかしいでしょうか?
今大学4回で後募集待ちなんがBMGだけ…何としても働きたいんです。

121 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/10/15(日) 03:52:57.78 ID:dF5rk0mx0
>>115 本当ですか? 有り難うございます。
僕の方は至って真面目です。本気です。有り難うございます。
喜んでアドレスの方晒させて頂きます。
kittiandme_lovingsaladxlol@yahoo.co.jp

122 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/10/15(日) 03:54:44.63 ID:Dug+h6dR0
>>119
俺はもう実際入ろうとはしてないんだけど
前は、まずカッコいいってのがある、さらに自分の興味のある職業だしお金も貰えるし
でも人間関係が酷そうだし厳しい
前はそれでも入る価値があるんじゃないかって思ってた

123 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/10/15(日) 03:56:09.54 ID:MUICkEL80
>>119
明日16時ごろに電気街口前広場辺りで路上ライブやってるんでもしお暇なら見てみて
絶対感動するから

124 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/10/15(日) 03:58:36.12 ID:v8pNzj1b0
>>119
給料安くて激務で昼も夜もあったもんじゃなくて好きじゃないとやってけないとか。
でも好きならそれを仕事に出来るんならそれ以上の幸せは無いかなと思ってた。


125 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/10/15(日) 03:58:50.18 ID:H65L/aNOO
色々ありがとうございました

睡魔に勝てなさそうなのでそろそろ失礼します
とりあえず友達あたりでPC借りて調べてみます

いつも見てるわけではないのですがまたこのスレ立てていただけたら幸いです


126 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/10/15(日) 04:01:40.18 ID:jZL+2Qni0
ちなみに学生の間、ライブハウスでアルバイトしてました。
もし良かったら何か連絡ほしいです。
terayabasu04@yahoo.co.jp なんでよろしくお願いします。

127 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/10/15(日) 04:06:43.34 ID:ohDLIiBS0
微妙にスレ違いな質問。めんどくさかったりしたらスルーでおk

ALI PROJECTについて>>1さんの意見とか業界内での評判など詳しく
個人的にはもっと売れてもいいアーティストだと思う。特に最近の歌謡界では

128 : ◆IHGHFPya6Q :2006/10/15(日) 04:07:25.22 ID:2ujar50D0
>.120
部署にもよるかも
20で新卒でA&R入った人もいるから無理ではないと思う
倍率的に高いのかもね

>>121
えっとトリップの中身付きで近々メールしとく
俺の酉覚えといてね

>>122
なるほどね
実際仕事してると普通だったりもするけどw
俺が今心配してることは
想像ばかりがすごすぎて現実とのギャップに萎えるんじゃないかと

>>123
秋葉?

129 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/10/15(日) 04:08:20.04 ID:qypI+j0Q0
これだけの住人が心動かされてるってのはやっぱ音楽って夢のある仕事だよなぁ

130 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/10/15(日) 04:10:33.49 ID:jZL+2Qni0
>>128 わかりました、ありがとうございます!
   待ってます!

131 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/10/15(日) 04:11:04.86 ID:Dug+h6dR0
聞きたいんだが、ちゃんとした音楽関係の会社に入社して何かメリットあるの?
お金が貰えるっていうのがあるけどそれ以外は?
それと今のインディーズの状態をどう見てるの?脅威的とかそれともインディーズもろとも吸収して利用しようとか
おそらく、会社に入らなくてもインディーズで横のつながりを大切にしていけば似たような仕事ができそうなんだが
収入は別として

132 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/10/15(日) 04:11:36.30 ID:f+0m6Vzk0
スタジオミュージシャンを雇うのって、
音楽の専門学校に求人募集するっていうよりは
やっぱり完全にコネなの?

133 : ◆IHGHFPya6Q :2006/10/15(日) 04:15:06.13 ID:2ujar50D0
>>124
確かに徹夜で朝まで作業してまた朝から仕事とかも多いけど
続いてるのはやっぱやってて楽しいんだと思う

>>125
はい、おやすみなさいノシ

>>126
なんか目的がないと連絡のしようが・・・

>>127
カタルシスもろ好きだぞ俺wwww
J-POP業界的にはどうだろ
多分業界人も知らない人多い気がするな
俺の周りではアリプロの話が出た事がないwww



134 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/10/15(日) 04:17:54.24 ID:dF5rk0mx0
>>128 本当に有り難うございます。

135 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/10/15(日) 04:19:26.15 ID:jZL+2Qni0
>>133 すいません、なぜか興奮してしまって…
   音楽の技術の専門的な知識は無いんですが、音楽が好きの一心で生きてます。
   将来は音楽業界で広報の仕事がしたいんです。
   正直雇ってもらいたいです!

136 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/10/15(日) 04:21:58.21 ID:Fv4Ma6jm0
レーベルの仕事の流れを細かく教えてください。

137 : ◆IHGHFPya6Q :2006/10/15(日) 04:26:37.40 ID:2ujar50D0
>>129
つらいときはつらいよ

>>130
了解です

>>131
今メジャーレーベルもインディーズレーベルもそんなに変わらない
インディーズにもプロデューサーつくときはつくし
CMのタイアップにもなるし要は政治力ってとこなんじゃないかな?
あとインディーズってカテゴリが幅広すぎてどこからどこまでと捕らえればいいか

>>132
スタジオミュージシャンの場合雇われるってよりもお願いされるって感じかな
例えば必要な声質のボーカリストが自分の知り合いにいない場合
知り合い経由でこういう声質のボーカリストいませんか?という感じで
色々な知り合いに紹介してもらう
結局はコネだね
やっぱり人と人とのつながりが大事
インペグ屋に入っちゃうっててもあるけど
どうやって入るのかは俺も不明


138 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/10/15(日) 04:26:38.47 ID:ohDLIiBS0
>>133
そうかwwwwあなたも好きかwwwww
やっぱり業界でもマイナーな方なんですねぇ
しかし、変にメジャーになるよりも今のままがいいかもしれません
深夜番組がゴールデンに出てつまらなくなるように

そして本題
クラシックとか、生楽器の方面は最近どうなんでしょう?
流石に僕の吹いているモノはお世話にはなりそうにありませんが。

139 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/10/15(日) 04:27:46.41 ID:og3KPX470
芸大浪人中の俺が来ましたよ

140 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/10/15(日) 04:28:29.35 ID:/OaLrB7OO
うーんみんな地に足が付いてないよ

141 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/10/15(日) 04:31:23.83 ID:ohDLIiBS0
>>139
芸大志望の俺がいますよ
正直今からは無謀だとは思うが

142 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/10/15(日) 04:31:35.04 ID:XtL3y5GGO
音楽は好きだけど給料悪い仕事はしたくない
だから音楽は趣味でやるお

143 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/10/15(日) 04:33:49.86 ID:og3KPX470
>>141おう同志よ。試験曲発表になったな。

144 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/10/15(日) 04:34:43.65 ID:XiAeSo280
何歳までおk?

145 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/10/15(日) 04:35:18.14 ID:mHMP/y2CO
何かこのスレ必死な奴がいるなw

146 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/10/15(日) 04:37:00.14 ID:ohDLIiBS0
>>143
おk、すまなんだ、まだ受験生とはいかなんだ。
あと2年で何処まで昇れるかなんだが。浪人はしてもいいが親にあまり心配をかけたくない・・・・

147 : ◆IHGHFPya6Q :2006/10/15(日) 04:37:13.36 ID:2ujar50D0
>>135
なるほど
広報はわからんからとりあえず聞いとく!

>>136
もう少し具体的に頼む

>>138
あれはあのままで返って良いと思うよ俺はw

クラシックの業界はわからない
ただCMの時に生楽器使う時ある
楽器によるけど昔に比べて出番の無い生楽器は多いとの事
ここまでDTM発達しちゃったからしょうがないっちゃしょうがないな・・・
ちなみに何やってるの?

148 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/10/15(日) 04:38:37.20 ID:ohDLIiBS0
今更だが
>>110>>115>>121>>128>>130
の流れに感動した。頑張ってくれ。

149 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/10/15(日) 04:38:46.45 ID:Jn94G/Mr0
>>147
22歳HR/HMオタ
聞いたアルバム2000枚程
使い物になりませんよね すいません

150 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/10/15(日) 04:38:53.61 ID:jZL+2Qni0
>>147 はい、よろしくお願いします!

151 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/10/15(日) 04:41:04.23 ID:ohDLIiBS0
>>147
トロンボネです。そんなに花形ではない・・・・。
まずソロでの出番は無いでしょうなぁ

152 : ◆IHGHFPya6Q :2006/10/15(日) 04:41:49.29 ID:2ujar50D0
>>139
音大系はさっぱりわからないけど
入試よりも前に名前のある先生についてもらったりしないといけないんじゃなかったっけ?

>>140


>>142
それも正しい選択のひとつだと思う
何度やめようと思ったことかwwww

>>144
若ければ若いほど期待はされると思う
限界はわからね

153 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/10/15(日) 04:44:29.50 ID:OHcQL6sf0
職種にもよるんだろうが何ができることが具体的に求められるの?
というか何ができれば能力がある、と認められる?
何か一個の具体例でいいから教えてほしい。

154 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/10/15(日) 04:44:32.63 ID:3HrVj72oO
名曲のカバーって
易々とできますか?


155 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/10/15(日) 04:47:35.46 ID:Fv4Ma6jm0
>>147
アーティスト見つけてCD出すまで

156 : ◆IHGHFPya6Q :2006/10/15(日) 04:48:14.60 ID:2ujar50D0
>>149
ロック好きなんだ
アーティストになりたいとかないの??

ちょっとたんまなんか募集スレになってきてるから
とりあえず募集は終了してくれwww

>>150
はい!

>>151
おぉ俺もHorn以外だったら金管できる
けどプロじゃないからとても使い物にならないwwww
ソロは大体TPにとられるね・・・

157 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/10/15(日) 04:53:04.82 ID:og3KPX470
一応俺もクラシックで芸大目指してるけど、
ぶっちゃけ芸代出ても仕事があるとは思えないんだよねー。

だから、DTMとか勉強したいなーって考えてる。


実際、サウンドエンジニアって簡単になれるもんなの?

158 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/10/15(日) 04:53:12.10 ID:XiAeSo280
フジの音楽組ってどう思う?

159 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/10/15(日) 04:53:37.88 ID:kCSPdT6YO
DTMて何?

160 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/10/15(日) 04:54:47.37 ID:qypI+j0Q0
DTMやりたいんだけどまず何から始めればいいのか・・・

161 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/10/15(日) 05:01:09.55 ID:3HrVj72oO
フリーのシーケンスソフトで遊んでみたら?

162 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/10/15(日) 05:02:17.79 ID:kwuZpOeg0
このネットラジオ、おもしろい
http://203.131.199.131:8100/icy_90.m3u

誰かここに電話して出演して
挨拶だけでいいから
http://tmp6.2ch.net/test/read.cgi/mog2/1160829805/25
非通知おk

163 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/10/15(日) 05:05:06.10 ID:n+s8JSdW0
旅行業界に入りたいんですが

164 : ◆IHGHFPya6Q :2006/10/15(日) 05:07:06.43 ID:2ujar50D0
>>153
うーん広すぎて難しいから
俺にアシスタントが欲しいって場合でいうと
営業能力があって対人能力がある人
あと一緒にいて楽しい人だな
一番大事なの忘れてたけど責任感のある人だね

>>154
権利的なもので金が莫大にかかる事が多いから
それ以上のメリットがないとやらない
用途によって額も違うけどね
例えばCMでビートルズカバーしようとすると1億かかる

>>147
あまりに長くなりそうだから簡単に
「アーティスト発見」
「話し合い」本人とマネージメント側がどうしたいか等々
「曲つくり」デモをまず作る
「レコード会社にプロモーション開始」実際もっと前から同時進行で
「曲完成」
「各メディアにプロモーション」

実際こんなにすんなりじゃないし
もっと試行錯誤もしながらやってて様々すぎて何とも言えない

165 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/10/15(日) 05:09:43.01 ID:ohDLIiBS0
結構芸大志望いるんだな。
>>156
やっぱりトランペットが強いですよね・・・・
というかCMとかでトロンボーンとか全く聞かないわなぁ。

ともあれ質問に答えてくれてありがとうございました。
後々お世話(二つどっちかの意味で)になるかも知れませんが、その時は是非よろしくお願いします(`・ω・´)

166 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/10/15(日) 05:10:54.47 ID:uN6dueQr0
クリマンはいりたいんだけど、どうしたらいい?
23歳学生より。

167 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/10/15(日) 05:11:32.80 ID:XiAeSo280
月何日家に帰れるの?

168 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/10/15(日) 05:11:37.03 ID:QAMPNyvhO
知識だけじゃむりな感じだな…

169 : ◆IHGHFPya6Q :2006/10/15(日) 05:15:33.99 ID:2ujar50D0
DTM入門はぐぐって見れば結構あるかも
ただDAWが意外と高いからフリーのシーケンスソフトで遊んでみるってのはいいね(使ったことないけど


>>157
クラシックはどうなんだろうね
弦とかはポップな仕事でも音大上がり多いけど
サウンドエンジニアって
ミキシングエンジニア?


>>158
なにそれ?




170 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/10/15(日) 05:19:10.39 ID:XiAeSo280
業界じゃ音組って有名じゃないのか?ユーダイもしょんぼりだな(´・ω・`)

171 : ◆IHGHFPya6Q :2006/10/15(日) 05:24:09.53 ID:2ujar50D0
>>165
TBもあるときはあるけどね・・・
芸大入ってから頑張れよ〜!

>>166
わからんから直接問い合わせてくださいw

>>167
月によるけど1週間に1回帰れないくらいだよ
そこまで帰れないなんてこともない


172 : ◆IHGHFPya6Q :2006/10/15(日) 05:28:12.10 ID:2ujar50D0
>>170
俺が知らないだけかもしれん
ごめん(´・ω・`)


みんな色々聞いてくれてありがとう
そろそろ寝ることにするよ


173 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/10/15(日) 05:28:38.84 ID:XiAeSo280
おつー
休める時によく休めよ

174 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/10/15(日) 05:33:51.30 ID:qI8cGLiF0
おそかったぁー

175 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/10/15(日) 05:36:52.38 ID:ohDLIiBS0
>>172
お疲れ様〜
色々答えてくれてありがとう ノシ

52 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)