5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

働けと言うニートに親は死ね

1 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/10/08(日) 18:46:54.49 ID:wpG63Wk+0
なるべく働かずとも楽に生きられるよう人間は社会を便利にしてきたはずだ。
しかしいざ豊かな社会になったら今度は余った時間で仕事w余ったニートも働かせるw
馬鹿か日本人?
経済だけがとりえの国でそこまで必死なんだろう。
小さい、
余裕がない、
くだらねー国だよ日本は。
「経済が良くなれば皆幸せ」をスローガンにガシガシ働いた結果がこのギスギスした不幸な国。
農村社会の方がよかったんじゃね?
とっくに日本人は疲労困憊してるよ。
なのにいつまでも高度成長期の達成感にしがみついて無目的に働くんだよな。
だが若者の間には勤労の概念なんてねーよ。
今の親の世代は能力がなくても金が入ってくる高度成長期の時代に生きた連中だ。
がっぽり金を溜め込んでいる

2 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/10/08(日) 18:47:03.88 ID:as2w1vOQ0
なるべく働かずとも楽に生きられるよう人間は社会を便利にしてきたはずだ。
しかしいざ豊かな社会になったら今度は余った時間で仕事w余ったニートも働かせるw
馬鹿か日本人?
経済だけがとりえの国でそこまで必死なんだろう。
小さい、
余裕がない、
くだらねー国だよ日本は。
「経済が良くなれば皆幸せ」をスローガンにガシガシ働いた結果がこのギスギスした不幸な国。
農村社会の方がよかったんじゃね?
とっくに日本人は疲労困憊してるよ。
なのにいつまでも高度成長期の達成感にしがみついて無目的に働くんだよな。
だが若者の間には勤労の概念なんてねーよ。
今の親の世代は能力がなくても金が入ってくる高度成長期の時代に生きた連中だ。
がっぽり金を溜め込んでいる

3 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/10/08(日) 18:47:16.75 ID:Cvt87I2s0
うるせえ馬鹿

4 :ねこみこし ◆gsx2HANBoY :2006/10/08(日) 18:47:33.52 ID:WlRDQac00
たて読みできない

5 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/10/08(日) 18:47:36.15 ID:N3cTfmiP0
まあ・・・この文章力じゃ働かないほうがいいな

6 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/10/08(日) 18:47:39.97 ID:cCng7xvq0
じゃあ死んだら。

7 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/10/08(日) 18:47:43.71 ID:9sZ0ZdOT0
今来産業

8 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/10/08(日) 18:47:44.41 ID:buwOJ4Y90
余ったニートは社会のゴミ まで読んだ

9 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/10/08(日) 18:48:36.20 ID:aA3UBKDi0
スレタイの文章がよくわからん

10 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/10/08(日) 18:48:38.20 ID:OmD9kgFN0
うたまじ

11 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/10/08(日) 18:49:19.75 ID:uOzORqt30
専用の板があるのに専用の板へ行かないでVIPでやる厨房どもをなんとかしてくれ

http://ex16.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1160297860/
 27 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします[] 投稿日:2006/10/08(日) 18:14:46.80 ID:f6hI87Gy0
 釣りスレにひっかかってる馬鹿どもwwwwwwwww
 所詮コピペ厨だもんなwwwwwwwwww

邪魔されないようにスレタイをごまかしてるようです
http://ex16.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1160298588/
 53 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします[] 投稿日:2006/10/08(日) 18:22:15.61 ID:dEeBSkqU0
 おーつれるつれるw
 予想通りの反応してくれるお前らのバカっぷりが最高w


この常連はwi-fiにスレを立て移ったと見せかけてまで続けたり常識ではありえない行動を平気でとる
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/wifi/1160181768/

他板に負担をかけVIPにまで負担をかける
そんな最悪なことをする糞は徹底的にこらしめてやろうぜ

迷惑がかかってるということを自覚させてやれ
面倒だったら■使って埋めてくれ

wikiも潰してくれ
http://www18.atwiki.jp/vipokemon/


12 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/10/08(日) 18:49:48.88 ID:mrXgULhg0
なんでもいいけどスレタイおかしい

13 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/10/08(日) 18:49:54.20 ID:gZWYh//Y0
誰かスレタイの解読を!至急!

14 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/10/08(日) 18:50:01.67 ID:cCng7xvq0
あ?ざけんなてめえ一人でやれカス

15 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/10/08(日) 18:50:40.80 ID:Cpfb5WcsO
日本語勉強汁

16 :以下、名無しさんにかわりましてVIPPERがお送りします:2006/10/08(日) 18:50:43.77 ID:um3nPypVO
お前が死ねって話だね

17 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/10/08(日) 18:51:17.32 ID:Iw/fzbpx0
うおっニートっ!

18 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/10/08(日) 18:51:32.29 ID:h3qMtOW60
国の批判して悦に浸るやつっているよね
自分が頭いい感じがするんだよね

19 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/10/08(日) 18:52:22.68 ID:XJ1r+hLzO
要するに僕はニートです
働きたくないからニートを公認してくださいって言いたいだけだろ

20 :(,,・ω・):2006/10/08(日) 18:52:31.13 ID:0bHiZdiDO
「働け」
そう、ニートは言い放った。
すると親は
「死ね」
と、ニートに言い放った。

スレタイはこういう意味だよな

21 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/10/08(日) 18:53:29.04 ID:6SX6aZgnO
スレタイ吹いたwwwwwwwwwwwwwww

22 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/10/08(日) 18:54:03.23 ID:+DSxo5m50
とりあえず



スレタイ日本語でおk

23 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/10/08(日) 18:54:09.22 ID:eqHy6n9PO
またチョンか

24 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/10/08(日) 18:54:29.64 ID:wrAxhsVM0
     ハターラコー ハターラコー タープリ ハターラコー
      ⌒ ⌒ ⌒ ⌒ ⌒ ⌒ ⌒
  γ⌒ヽ γ⌒ヽ γ⌒ヽ  γ⌒ヽ γ⌒ヽ  γ⌒ヽ  
  l (゚д゚) l (゚д゚)l (゚д゚) l (゚д゚)l  (゚д゚) l (゚д゚)
γ⌒ヽ  γ⌒ヽ   γ⌒ヽ   γ⌒ヽ  γ⌒ヽ  γ⌒ヽ 
l (゚д゚)  l (゚д゚)  l (゚д゚)  l (゚д゚)  l (゚д゚)  l (゚д゚) 
l   (  l   (  l   (  l   (  l   (  l   (
ヽ_,,ノ  ヽ_,,ノ ヽ_,,ノ  ヽ_,,ノ ヽ_,,ノ  ヽ_,,ノ
             ,、_,、 。
          ゚  (゚jコ゚)っ ゚
            (っノ  
              `J


25 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/10/08(日) 18:55:34.59 ID:mENhD9Yq0
手痛いからちょっと寝てくる

26 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/10/08(日) 18:55:46.25 ID:CGA7X95ZO
日本語でぉk

27 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/10/08(日) 18:55:51.04 ID:/0JzrCX/O
スレタイ解読

働けと言うニート → ニートが親に対して働けと促す

親は死ね → それに対し親はニートに死ねと言った


つまり、定年過ぎた親に対してニートが働けと言ったが、親はそんな息子に死ねと言ったという解釈でおk?

28 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/10/08(日) 18:56:15.48 ID:jx8PC+QbO
>>16
なんで名前いちいち書いてんの?バカじゃなぁ〜い

29 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/10/08(日) 18:56:25.21 ID:GSt05q8U0
>>1
えなりの国
まで読んだ

30 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/10/08(日) 19:07:27.19 ID:+fYu4zuLO
便利さを追求して社会が発展したのは分かる
だが、それを維持するにはキリキリ働かなきゃならんって事だ
それが嫌なら山奥に篭って、人間本来の、ネットもテレビも無い原始的な人生を送るんだな

31 :以下、名無しにかわりましてYPがお送りします:2006/10/08(日) 19:09:21.70 ID:CHm7xPim0
ようするに>>1は親というわけか

32 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/10/08(日) 19:15:48.37 ID:Ojc5d8WZ0
>>1うほっ!マジレスの虫がさわーぐー

人間が社会を完成させた理由がなぜ楽に生きるためなんだ?効率性を重視した近代社会
は歴史的経緯をもって生まれたに過ぎない。その証拠にそれ以前の中世社会、もっと原
始のパックスロマーナ、さらには古代や原始の社会は上記の条件を主目的に置いていな
いが故、社会として成立していないとでも言うのか?
すべての日本人が「経済が良くなれば皆幸せ」をスローガンとして働いたというが、当
時の日本人たちは目の前のことに一生懸命だっただけで、果たして働く時に常にそのス
ローガンを意識して働いていたのか?事後的に役立たずのマスゴミが、当時の日本に後
から「みんなが経済さえ良くなれば幸せになれると勘違いしていたんですね」とか勝手
に解釈され、喪前はそれを真に受けてるだけだろう。
喪前が当時の人間だったら、どーするんだ?自分の家が焼け野原になった、とりあえず
プレハブで家を建て、焼け残った工場に働きに出るなり、田舎から入ってくる食べ物を
転売して日銭を稼ぐなりして、食っていかなければならないわけだ。そんな状況で、誰
が「経済が良くなれば皆幸せ、だから働く」と考えているんだと?後から来た連中が適
当にこじつけただけだろーが。

後は日本語が分からん。書き直せアフォ。それと団塊の世代が貯蓄を貯めているかどう
かは、それぞれ各家庭の問題であって、一般化できる問題じゃない。ある所は貯めてる
し、ある所はギャンブルに使ってるし、ある所は子供の教育に使ってる。それをひっく
るめて「今の親の世代はがっぽり金を溜め込んでいる 」と一般化しても的を射た推論に
は成り得ない。

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)