5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

天皇って何??

1 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/09/08(金) 17:58:17.86 ID:JSnG9FRD0
最近ニュースとかで出産について取り上げられているが、
いままで天皇についてよくわからんのだが、だれかこの低脳の俺に
天皇について教えてくれ。
一つだけ解るのは税金暮らししている事だけだな。

2 :一級建築士 ◆ANEHA/ZLmg :2006/09/08(金) 17:59:06.16 ID:H1tR37vw0
. ヽ    |-、      !/_,/゙ ヽ___  \\,
  `ー- ! , -\    _, -.!   ヽ   `ヽ \\_
    ゝ | , -''. ̄ ̄\ :::::ヽ   ヽ '、  |   .\\_
      /゛       \ :ヽ     ' 、 |  _, _、 \\_
     /  、       \l、         ! /  .!   \ \
   _,____,|,               |  \ ヽ    \_` . ‐-、
_,/                       !  .l─ヽ   .-/-  ● \
` ー 、      ``ヽ、             ヽ  !::::::.!  .ー \ .\ \.\
    `ヽ、  /-、   `'-、       ,_-‐‐'ヽ__|、::::::.!      `ヽ,\  \\
       \   ヽ、_       , ‐', -‐ ̄  .‖::::::ヽ       ー'   ''ー
        `‐‐-/:: ̄'''--、_  l :/゛       `ヽ,:::ヽ
             \ ::::::::\`ヽ|          \:|
               \ :::::::::`''ヽ--、    _,,.-‐ヽ !/
                 \_:::::::::::::::::.!  /'´::::::::::::::`_ .、 !ヽ 、
                   `'ー-、 ::| ./::::::::::, ‐'": : : :`'‐.! .|ヽ .!、 、``ヽ
                        !__|  ̄ / : : : : : : : : : :! .!iヽ !   /: :.!
                              !: : : : : : : : : : : .\.-、` ー'' /
                              !: : : : : : : : : : : : :/ `ー、 ゙̄ヽ
                    i: |      ヽ : : : : : : : : : : /`´    ̄'`
                    |: .!    , -─'ー-、______/
                    ヽ \,   ` ̄─ / l
                      ` ー-` ー‐‐/  /
                           /  ,/
                          / , /
                          ̄

3 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/09/08(金) 17:59:23.45 ID:jxLZ2squO
>>1
天皇=コナン=新一

4 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/09/08(金) 17:59:51.58 ID:4xzF2nAwO


5 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/09/08(金) 18:00:43.61 ID:11b10XEpO
ゴミ?

6 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/09/08(金) 18:01:09.31 ID:XCjITiJP0
    天皇
     |
    四天王
     |
     俺
     |
    一般人
     |
     >>1

7 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/09/08(金) 18:01:42.54 ID:dPo/XVX/0
公務員ですよ。

8 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/09/08(金) 18:01:57.09 ID:m/eVRWwlO
税金の無駄遣いの本当の原因

9 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/09/08(金) 18:02:42.71 ID:K7MAFvJK0
>>1
なにいってんのぉ?

10 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/09/08(金) 18:03:42.34 ID:YQQMXcoW0
天皇ってのは天の白の王
つもり雲の王国の王様

11 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/09/08(金) 18:03:44.85 ID:7ypRw8ZKO
不謹慎者が集まるスレはここですか?

バカじゃねぇの

12 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/09/08(金) 18:04:16.78 ID:kSnb/vJX0
>>8
日本人やめろ

13 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/09/08(金) 18:04:52.80 ID:Nj0x5HhG0
ひもと同レベル

14 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/09/08(金) 18:05:48.52 ID:MbX+QVYU0
昭和天皇=戦犯の良い道具

15 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/09/08(金) 18:05:56.89 ID:XsZYlZLf0
天皇ってニートですか?

16 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/09/08(金) 18:06:04.22 ID:5daxYilq0
                 ※注意

           このスレは中二病隔離スレです



17 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/09/08(金) 18:06:31.39 ID:gzZqWfmHO
中国の昔の偉い王さまのことだよ

18 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/09/08(金) 18:06:59.42 ID:Fu1sYve90
日本の象徴
まあいない方がいいけどねw

19 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/09/08(金) 18:08:05.23 ID:ywipKvHNO
あんなのが象徴とか片腹痛いわ

20 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/09/08(金) 18:11:12.83 ID:swa9dQFIO
むしろ日本の駄目さを表せてるから象徴でおk

21 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/09/08(金) 18:11:54.53 ID:C9AYk2No0
見た目普通のおっちゃんとおばちゃんって感じがする。

22 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/09/08(金) 18:12:20.44 ID:ywipKvHNO
ああ、なるほど

23 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/09/08(金) 18:12:54.80 ID:KVBceTys0
俺のパパ

24 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/09/08(金) 18:13:01.63 ID:9HxKHOGu0
強力外交カード(特ア除く)

25 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/09/08(金) 18:13:03.81 ID:zG4Qar4J0
外交的にはローマ法王と並ぶ超VIP。

公務で各国の王室と社交を重ねたり、戦没者に手を合わせたり、
日本が平和国家である事をアピールする大事なポジション。
超激務。あの年で病気抱えながら、ご立派ですYO。

たぶん内から見るより外から見たほうが、
天皇陛下の重要さはわかる気がする。

26 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/09/08(金) 18:13:45.20 ID:umWXeNPu0
>>1と同じ事をずっと思ってたわ
何が偉いのか分からない
ニコニコと、各地回ってるだけな気がする
あんなもん誰でも出来るわ

27 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/09/08(金) 18:14:50.95 ID:k8Rb9Y0bO
>>26
正直、そんな楽なもんじゃないぞ

28 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/09/08(金) 18:16:10.79 ID:iSOSmB3i0
>>26
でも絶対やりたくない
夜中に小腹がすいたからコンビニにカップラ買いに行くとか
出来ないし
そこらへんの居酒屋で酒飲んではめはずすとか言語道断っぽいし

29 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/09/08(金) 18:16:26.64 ID:zG4Qar4J0
>>26
いや、自分の体調如何に関わらずあらゆる人に笑顔で手を振って、
いかなるマナーも守って世界中回るんだぞ?大変だぜ。

30 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/09/08(金) 18:16:56.19 ID:hE8iirBs0
正直天皇は飼い殺しみたいなもんだぞ?


31 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/09/08(金) 18:17:23.54 ID:qZ7y4SO30 ?PLT(10079)
他の国の女王とか法皇とかと会談してるんだろ

俺みたいな低能じゃ10億貰ってもしたくないね
そんな仕事

32 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/09/08(金) 18:17:49.56 ID:cvQCsOE60
天皇はvipとかできないんだろうな・・・
青春の思い出とか叶わぬ恋とかできないんだろうな・・かわいそうに

33 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/09/08(金) 18:17:53.14 ID:umWXeNPu0
大変なのは分かるけどな
誰でも出来るというだけで
やりたくはないしなw

34 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/09/08(金) 18:18:34.65 ID:HgZzm1ak0
総理大臣の任命とかなかったっけ
中学のころ公民でやったきがする

35 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/09/08(金) 18:18:48.44 ID:Qouh32tj0
天皇本人に求められるのは知性と教養だけで、
重要なのは現天皇の父親の父親の父親…ってたどってくと
数千年前の初代天皇にたどり着くその血筋。


36 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/09/08(金) 18:21:43.25 ID:QzSDRGCpO
初代天皇は神話の人物だけどな

37 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/09/08(金) 18:22:08.26 ID:9HxKHOGu0
天皇で一番辛いことは「天皇」としてしか扱われないことだろうな
一個人としてみられることなんてあるんだろうか

38 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/09/08(金) 18:22:51.32 ID:dPo/XVX/0
天皇系のスレはもう秋田

39 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/09/08(金) 18:23:23.92 ID:2tNH1LgEP
人権がない身分なんだよね

40 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/09/08(金) 18:26:45.64 ID:66rznchy0
国民じゃないからな。

41 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/09/08(金) 18:30:49.63 ID:YuLwgXgo0
正直天皇家云々はなくした方が良いと思う。
これ以上血濃くして行ったら紅赤朱どころの騒ぎじゃないぞ。

42 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/09/08(金) 18:32:33.33 ID:vSeUEle20
>>35
ところでそれって証明されてんの?
絶対どっかで途切れてると思うんだが

43 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/09/08(金) 18:36:45.70 ID:pShCI3wJO
天皇って朝鮮系の顔だよな。俺が思うに、歴史の途中で朝鮮人が天皇になりすま

44 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/09/08(金) 18:41:29.65 ID:Qouh32tj0
>>42
天皇の歴史は2600年…って言うけど、それは神話も含めての話で、
確実に分かってるのは1700年前までなんだって。
ただ、この数字も他国から見りゃ驚愕なんだろうな。


45 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/09/08(金) 18:42:18.23 ID:jrv9+DJL0
惑星から解雇されたやつだろ

46 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/09/08(金) 18:43:39.58 ID:iVNjIvL30
そりゃ冥王星だ

47 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/09/08(金) 18:45:47.00 ID:87cDDrsa0
とりあえず税金もったいない

48 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/09/08(金) 18:46:50.50 ID:pShCI3wJO
チューゴクヨンセンネンアルネ

49 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/09/08(金) 18:47:11.94 ID:QzSDRGCpO
日本書記にはそう書いてある
よく覚えてないが3代目ぐらいまで神話上の人物だった気がする
急に実在の人物が出てきたのか

50 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/09/08(金) 18:50:47.76 ID:vSeUEle20
>>44
1700年前とかも実際うさんくさいな
戦乱期のゴタゴタで入れ替わったり別人の種だったりしてそう

51 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/09/08(金) 18:52:20.86 ID:5zbTXmzZO
お前等全員不敬罪で死刑な

52 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/09/08(金) 18:53:49.59 ID:pShCI3wJO
3代目くらいまで神話の人物

4代目くらいから朝鮮人。

53 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/09/08(金) 18:54:26.54 ID:BqWu4Ikj0
朝鮮人という情報操作をしようとしてる人がいるが問題なく日本人なので安心汁

54 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/09/08(金) 18:55:27.02 ID:66rznchy0
皇族にDNA鑑定ってタブーなのか?


55 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/09/08(金) 18:58:20.00 ID:vSeUEle20
>>53
時期によるんじゃね?どこで切るかだろ。
大陸からの渡来人達を朝鮮人と呼ぶなら今の日本人(特に本州)はそれら北方モンゴリアンの血がメインだし、
そう言えるかもしれん。天皇家の顔つきは典型的な北方モンゴリアンの特徴を備えてるしな。
極論だがそれなら日本人だって元をたどればアフリカ人・・・

56 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/09/08(金) 18:58:36.75 ID:pShCI3wJO
>>53
あ の 顔 で ?

57 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/09/08(金) 19:00:29.41 ID:66rznchy0
>>56
ど の 顔 だ ?

58 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/09/08(金) 19:00:50.41 ID:/PD+rsMM0
天皇とは日本一の萌えどころであり抜きどころである。


                        孔明

59 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/09/08(金) 19:01:05.77 ID:Qouh32tj0
天皇の事を日王なんて呼んで蔑んだり、
今度は天皇は朝鮮人だって言ったり、本当朝鮮人は忙しいね。


60 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/09/08(金) 19:03:44.49 ID:pShCI3wJO
>>59
なぜ解った?

61 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/09/08(金) 19:05:50.60 ID:vSeUEle20
つーか血なんて混ざりまくってんのに日本人やら朝鮮人やら地域・国家的な意味での○○人なんて意味ねーけどな


62 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/09/08(金) 19:06:59.84 ID:GidzYf8MO
戸籍がないらしいね

63 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/09/08(金) 19:11:08.52 ID:hSH8PP820
千年以上の家系図が判明しているだけでも、保護の対象として必要だ。

しかもずっと国のトップ。
驚異的とおもわんか?

64 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/09/08(金) 19:15:01.29 ID:RWSR2mLP0
四天王が一人、日本支部長

65 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/09/08(金) 19:17:10.54 ID:c4Rje1hn0
正直外務省を強化すれば要らない気がするんだけど

66 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/09/08(金) 19:19:40.28 ID:66rznchy0
外務省強化してなおかつ天皇居れば最強じゃね?wwwwwww

67 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/09/08(金) 19:20:42.78 ID:hSH8PP820
天皇がいなくなると、宗教的な白人と黄色人種のパワーバランスが悪くなるぜ

68 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/09/08(金) 19:22:39.95 ID:kOzEzuJO0
皇室制度無くなったとしたら、たぶん秋篠宮は衆議院に立候補するだろうな

69 :スパルタン富士急 ◆3x3.7FJQIY :2006/09/08(金) 19:25:38.98 ID:GcFndu5g0
マジレスすると本物の天皇はひろゆきである

70 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/09/08(金) 19:27:14.95 ID:Ai8wD9XL0
あー税金で暮らしたいならチョンにでもなればいいんじゃね?
在日は家賃・光熱費免除された上で生活保護費17万円も貰えるんだぜw

71 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/09/08(金) 19:27:57.10 ID:zg46Ajl40
君主や大統領より権威ある人。
税金の無駄なんてとんでもない、いるだけで価値があるんだから

72 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/09/08(金) 19:30:46.59 ID:vSeUEle20
>>63
てゆうか国のトップの象徴として利用されてたからこそ家系図が残ってんだろ。
世襲制の法王みたいなもんか

73 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/09/08(金) 19:31:24.75 ID:WoP3fAWYO
天皇は世界で一番偉い。ガチで。
ローマ法王と同レベル。


74 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/09/08(金) 19:34:58.06 ID:7M9e/lyl0
>>73
それは外交礼儀だろ?
別に世界で一番偉いと言うわけではない。

75 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/09/08(金) 19:34:58.33 ID:mUCfnIgrO
Y染色体

76 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/09/08(金) 19:35:21.52 ID:eyb3RMqa0
オレの連れ

77 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/09/08(金) 19:36:37.11 ID:mUCfnIgrO
昭和天皇が最後の天皇だろ

78 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/09/08(金) 19:37:14.99 ID:w+JBAgnN0
馬鹿天皇けしね!!1年で3億も税金使うなよ!!!

79 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/09/08(金) 19:38:49.27 ID:OhbXQ2LTO
>>74
けど女王陛下に上座を譲られるってすごくね?外交礼儀とかだとしてもさ

80 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/09/08(金) 19:38:54.23 ID:vSeUEle20
>>73
大宗教の長っていう意味で偉い(偉いって意味の定義もよくわからんが)んだったら
イスラムとかユダヤとか仏教とかの長も同格なんじゃねえの?

81 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/09/08(金) 19:39:27.84 ID:VGsVPDmu0
俺もよくわからんけど、天皇の普段の仕事って何?

82 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/09/08(金) 19:40:26.33 ID:OhbXQ2LTO
>>78
ニートのてめーに使う親の給料の方が無駄だよ

83 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/09/08(金) 19:40:30.65 ID:GidzYf8MO
でも天皇家には生まれたくないだろ。
けっして楽しくないとおめうおめうよ

84 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/09/08(金) 19:40:35.82 ID:4M48jwBj0
政治家が何億も税金使って
必要性皆無の施設をつくりまくるよりも
天皇に税金使うほうが千倍有意義
実際、外交で役に立ってるしね
簡単に言えば日本のマスコット

85 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/09/08(金) 19:42:03.17 ID:VGsVPDmu0
確かに生まれたくはないな

86 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/09/08(金) 19:42:13.70 ID:sYaWk8h/0
ある意味呪われてるな

87 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/09/08(金) 19:43:34.63 ID:Li6DHl2P0
かわいそうな奴なんだよな・・

88 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/09/08(金) 19:45:57.11 ID:4XPGhWur0
>>82

89 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/09/08(金) 19:46:54.64 ID:PDDYA1Bz0
生まれてこのかたガリガリ君食ったことないんだろうな

90 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/09/08(金) 19:47:50.38 ID:VGsVPDmu0
小さいころはどれぐらい勉強しているのか気になるんだよな

91 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/09/08(金) 19:58:24.67 ID:zg46Ajl40
>>78
そのまんまの感覚で見るなよ。
国単位で見たら3億円なんて燕の涙。
朝鮮に無償ODAが50億だし。

>>74
偉いんじゃなくもっとも権威があるってことだね。
これだけで皇族の存在理由は十分すぎ。
欧米だったら3億じゃなくてもっと金かけるし教育もするよ。
日本人は文化面の感覚で少し異常。


92 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/09/08(金) 20:02:31.64 ID:/JLWZ3jV0
大日本帝国はカルトであります

93 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/09/08(金) 20:10:59.80 ID:c4Rje1hn0
権威があるならもう少し政治に関与してもいいはず

94 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/09/08(金) 20:11:14.11 ID:66rznchy0
過去のカルトより現在のカルトをどうにかしてくれ。

95 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/09/08(金) 20:16:02.98 ID:Qouh32tj0
>>93
権威と権力は別物だからな。
欧米じゃ大統領>>>首相ってのが一般的なのに、
大統領としての権力を持つ、愛すべきノムヒョンたんが相手にされなくなってるのと同じ。

96 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/09/08(金) 20:20:10.64 ID:a/eCTKnZ0
>>50
そ  れ  は  中  国  に  い  え

97 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/09/08(金) 20:20:30.13 ID:y9iKKxJc0
続いているのが凄いってのは、倒されたり廃されることがなかったってことだからな
廃されるってのは微妙だけど存在は残ってるわけだし

98 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/09/08(金) 20:21:48.51 ID:9R//6GzPO
嫌でもやらなきゃならないんだから大変だろう

99 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/09/08(金) 20:24:13.04 ID:a/eCTKnZ0
天皇は文化と同じだと漏れは思っている。
富士山を美しいと思うっていう日本人の心みたいなものかと。
いなくなると直接俺たちに被害を受けるわけではないが、心をなくすというか・・

100 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/09/08(金) 20:31:32.87 ID:9R//6GzPO
不倫も文化と同じだと漏れは思っている。
富士山を美しいと思うっていう日本人の心みたいなものかと。
いなくなると直接俺たちに被害を受けるわけではないが、心をなくすというか・・

101 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/09/08(金) 20:31:34.86 ID:c4Rje1hn0
>>95
つまり政治とか抜きにして外国と相手できるのは天皇だけってことか?


国内のおいてはほぼ承認役だから役職としては中途半端に感じる

102 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/09/08(金) 20:34:40.24 ID:DtAoGrd10
>>97
それも要は実効権力(軍事力)握ってる時の権力者が権威付けツールに使ってたんだろ
征夷大将軍みたく

103 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/09/08(金) 20:38:38.75 ID:f5bALtBV0
>>80
そんなやついねぇよ
イスラムもユダヤも仏教もそのような概念をもつ奴はいない。

104 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/09/08(金) 20:39:02.06 ID:oWDSTQa9O
イギリスかどっかの女が
『女性は母親だから、国の悪い部分が目に付くと思う』とか言っててワラタ

105 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/09/08(金) 20:39:53.92 ID:aOzY/b3b0
日本から出て、好きな国に帰化しろ。

106 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/09/08(金) 20:41:53.59 ID:DtAoGrd10
>>103
ダライ・ラマとかは?どこら辺が違うのかkwsk

107 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/09/08(金) 20:41:54.80 ID:rrXiiMrn0
爆釣じゃのぅ

108 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/09/08(金) 20:42:43.77 ID:dj4HOFJUO
とりあえず、天皇陛下と美智子様と皇太子殿下を
馬鹿にするニートは死んだ方が良いな。
ロイヤルニート雅子は放っておいても良いけど。

109 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/09/08(金) 20:45:42.70 ID:f5bALtBV0
>>106
知らんかったから調べたら全然違うじゃねぇか
天皇は家系として繋がっていて
ダライ・ラマはあくまでも赤の他人だろ?

110 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/09/08(金) 20:49:39.39 ID:cOlMoBAV0
今上天皇が消防だったころ
飯がめちゃくちゃ貧相だったと聞いたぞ

弁当のおかず交換を友達から
「宮のおかずまずいもん」
の一言で拒否されたことも

111 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/09/08(金) 20:51:02.83 ID:DtAoGrd10
>>109
ん?いやそしたら法王も他人じゃんか
元をたどれば>>73へのレスだぞ?

112 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/09/08(金) 20:52:03.19 ID:ziyZDk950
法王なみに権威があるとか言ってるが、それは日本がかってに主張してるだけじゃね?

113 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/09/08(金) 20:52:11.60 ID:y9iKKxJc0
>>102
それこそが天皇のわからない所なんだろ
実権が無いのに権力者にとってはいなければならない存在ってのが

>>109
ダライラマは魂が転生したものだっけ?
天皇にも即位したときに共通の魂が宿るっていう思想もあるらしいがな

114 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/09/08(金) 20:55:37.73 ID:K7MAFvJK0
TV含めて 様 じゃなくて さん にしてほしい

115 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/09/08(金) 20:55:59.53 ID:sRVnTn3F0
アメリカ大統領が最敬礼をするのは、世界で
イギリス国王とローマ法王と天皇だけだぞ

116 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/09/08(金) 20:57:45.92 ID:uIe5ahYc0
vipperのみなさんにお願いがあります
この2つのスレ慣れ合いがウザイから徹底的に潰して欲しい。
できればスクリプトで派手に頼む

越谷ヴァリエのケーキ その14      (11〜13は潰し完了済み)
http://ex11.2ch.net/test/read.cgi/campus/1157711746/l50

暇じゃないけど16000まで俺が暇潰すスレ。  (前スレ前々スレは潰し完了済み)
http://ex11.2ch.net/test/read.cgi/campus/1157715066/l50


117 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/09/08(金) 20:58:33.07 ID:G8Gd9WTr0
天然記念物でAQ戦犯

118 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/09/08(金) 20:59:23.29 ID:ziyZDk950
>>115
それは天皇がえらい理由じゃないなぁ
アメリカ大統領だってなんで敬礼しなければいかんのか知らんだろう

119 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/09/08(金) 21:05:15.24 ID:zg46Ajl40
国家予算が芳しくないから車の購入を一台減らしたり、
マッカーサーに私財をあげ「国民を助けて欲しい」といったり、かなり救われてるんだぞ。
昭和天皇が残した日本はこんなにも拙いが。

120 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/09/08(金) 21:05:25.25 ID:QprTs06p0
天皇制を廃止して全ての皇族に自由と人権と職業を与えるべき

121 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/09/08(金) 21:05:38.83 ID:DtAoGrd10
>>113
いやわからなくはなくね?
西洋史で国王の勢力が増してきたときに王権の権威付けとして法王の名前を使ったのと同じ文脈だろ?

122 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/09/08(金) 21:07:07.68 ID:ziyZDk950
>>119
昭和天皇が偉い人間なのは知ってるが偉い地位だとは思わん

123 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/09/08(金) 21:12:39.96 ID:Istwgsq80
まあ天皇のおかげで日本語消滅が免れたのは忘れちゃいけないよな

まあ天皇のせいで戦争になったのもあるんだが
あれは当時の総理とどっちがわるいんだろうな

124 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/09/08(金) 21:17:25.38 ID:NliPKsRn0
天皇家にかかる費用(税金)
生まれたてのベイベーから死にかけのじぃちゃんばぁちゃん全ての日本人
1人あたり年間約200円強

日本人が約1億6千万人いるとして…

そんなに金掛ける価値があるとは到底思えん。
たしかに代々続いてきた血筋が貴重なのも解る。権威としては世界でも
3本の指にも入るのも解る。

だけど天皇本人はともかくその家系全てに掛かる費用を税金でまかなうのはどうかと思う。

天皇以外の皇族にはちゃんと人権あたえて仕事もあたえろよと。
せっかく名門大学卒業してんのにヘラヘラ手ぇ振るだけかよと。

125 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/09/08(金) 21:18:27.60 ID:my0X+b9R0
昭和天皇が戦争責任とればよかったんだよ

126 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/09/08(金) 21:23:15.55 ID:y9iKKxJc0
>>122
日本の場合は天皇から認められることが権力と権威の必要条件だったんじゃないの?
中世ドイツとか欧州のことはわからないけど、キリスト教国における法皇の力はわかるとしても、
じゃあ天皇のその力は何に根拠があるかといえば、結局は天皇を必要としている日本人にあるわけで

127 :126:2006/09/08(金) 21:23:54.84 ID:y9iKKxJc0
安価ミスった
>>121

128 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/09/08(金) 21:26:11.63 ID:zg46Ajl40
天皇の戦争責任……
さんざん国民を扇いで戦争に向かせた朝日新聞の発言。

129 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/09/08(金) 21:27:46.70 ID:my0X+b9R0
一人必死な方がいますね

130 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/09/08(金) 21:30:04.34 ID:uhXikG0o0
>>128
当時煽らない新聞はつぶされてたろうけどね

131 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/09/08(金) 21:30:29.43 ID:fcUiOZ7Y0
聞いた話によれば、徹夜でずっと祈ったりするらしい

132 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/09/08(金) 21:31:39.63 ID:fcUiOZ7Y0
必要かわからないけど
とりあえずIDでIPを出すツーツ置いていきますね
http://space-town.net/~vipper/ip/index.php

133 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/09/08(金) 21:33:16.56 ID:UzTVzQh+O
欲求不満の腐女子がいっぱいだお( ^ω^)遊びに来てね☆
http://same.u.la/test/r.so/sakura03.bbspink.com/801/1142628039/l10

134 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/09/08(金) 21:34:31.04 ID:my0X+b9R0
>>132
全部同じに出るお

135 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/09/08(金) 21:37:13.99 ID:DtAoGrd10
>>126
天皇を必要としてるっていうか朝廷っていうシステムが形骸化したあとの侍たちの大義名分作りで
民衆統治の面で必要してるのかな?って感じもするが(日本の神道はキリスト教ほどの影響力を持たないし)。

世界的に見たらレアケースでもないしすごいかっつーと微妙な印象を受ける


136 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/09/08(金) 21:38:02.44 ID:ACwKgrCg0


137 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/09/08(金) 21:41:56.85 ID:QOFWmhTA0
天皇ってのは、日本の何とかっていう宗教のトップ。
毎日祈りを捧げ、国民を指導をしたりしてる。
戦時中はこの天皇を国民が神と崇めていたために
カミカゼを恐れて敵対国は天皇を殺せなかった。
逆に言うと日本にとっての切り札でもあった。
んでもって今でも日本にとっての外交最強カードという話をどこかで読んだ。

138 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/09/08(金) 21:42:38.40 ID:H4RGpiBR0
秋篠宮佳子さま'`ァ,、ァ(*´Д`*)'`ァ,、ァ
http://www.yuko2ch.net/mako/src/1106577423716.jpg

30 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)