5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【初心者も】将棋さそうぜ!!!!!!!!11【お気軽に】

1 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/08/20(日) 21:21:02.89 ID:SoCDFS2B0
[対局場] 将棋倶楽部24大阪道場
ttp://internet8.shogidojo.net/dojo/dojo565.htm

[対局の始め方]
(1)「入場受付」をクリック→ゲストにチェックを入れvipperだと分かる名前で
(2)棋力は下記に従って11〜15級で所在地をvipにして、ログイン
(3)「対局室へ」をクリック→自由対局室で待つ→挑戦来る

[入場する時の棋力]
15級 駒の動かし方、囲い方がわかる程度の初心者
14級 24初級レベル、 13級 24中級レベル 12級 24上級レベル、 11級 24有段レベル

[練習場]ハンゲーム将棋弐
ttp://www.hangame.co.jp/gamenc/shougi2.asp

有段者ロビーにVIPっぽい名前の部屋を作っています。パスはvip (vが押せないときはctrl)
チャット、駒落ち、検討機能が充実していて皆で楽しく指すのに適してます。
特に初心者大歓迎!駒の動きしか知らない、ルールを全く知らないという人は是非来て下さい。

[まとめサイトなど]
(まとめ) ttp://www33.tok2.com/home/vipshogi/
(チャット) ttp://shogidojo.okoshi-yasu.com/
(ハンゲームVIPサークル) ttp://circle.hangame.co.jp/circle/index.asp?cid=591519&view=circlegoto

初心者も臆せず指そう! vipの半分は優しさでできています。
週末(金、土)には大会もあります。参考リンクは>>2-10あたり。

2 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/08/20(日) 21:22:36.44 ID:SoCDFS2B0
┏■ 初めて将棋をする方へ
┗┛
   たぶん、初めて将棋をする人は「なんでそんなに強いの!?」とか「どうやって先を読めるの?」とか思った事があると思います。
   凄い事を教えると、先人(プロ棋士、アマ棋士)も同じ事を思いました。コレを書いてる私も思ったことです。
   では、なぜ強く(?)なれるかというと“楽しんで将棋を指した”からだと思います(毎日、本を読んだり詰め将棋をしたり)。
   私事になってしまいますが、自分(私)が将棋にはまったのは中学の時に将棋が流行したからです。
   でも殆んどは男子ばっかり指していたので、仲間に入りづらく図書の先生と毎日、放課後に指していました。
   そのかい合ってか、将棋の先を読むという事が得意になり徐々に本も読み始め“攻め”や“囲い”を覚える事が出来ました。
   でも、まだまだ私は先が読めなく、その場限りの考えしかしなく、未だによく負けます。その癖を直す事も未だに出来ず、、、
   でも棋譜はしっかり取り、お風呂などで印刷した物を読み、ここが駄目かなとか親に指示を受けたりしています。

   そして、今は何級かはとれるくらいかはあると思います(私が思うにはですが、、、)。
   後、自分の棋力を知っとく事も大事かと思います。高段者とばっかりやっていても強くはなりません。
   時には自分の棋力と同じ人とやってみる事が大事だと思います(新たな発見や、自分の癖が見つかります)。
   そして少しでも将棋に興味を持ってくれれば嬉しいです(将棋は楽しいんですよ!)。

   以下は参考になるサイトです。随時追加してください。
   + 将棋タウン
   ■ ttp://www.shogitown.com/

   + 中飛車研究所(将棋)
   ■ ttp://tsuka000jp.web.infoseek.co.jp/

   + 将棋ビギナーズ
   ■ ttp://www.geocities.co.jp/Playtown/6157/

   + 升田式
   ■ ttp://home.att.ne.jp/aqua/DAIJIN/

3 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/08/20(日) 21:23:20.55 ID:SoCDFS2B0
◆初心者の方、基本を勉強したい人へ
vip将棋講座
ttp://sephira.syuriken.jp/

将棋上達学校
ttp://choshu.hp.infoseek.co.jp/gakko0.html

◆詰将棋を解きたい人へ
かんたん詰将棋
ttp://www.kansai-shogi.com/tsumeshogi/index.htm

◆いろいろな戦法や定跡を学びたい人へ
ビギナーズ戦法事典
ttp://www.kansai-shogi.com/senpou/index1.htm
千鳥銀の戦法図鑑
ttp://shogi-chess.net/senpouzukan/index.htm

◆プロ棋士の棋譜を並べたい人へ
棋譜データベース
ttp://wiki.optus.nu/shogi/index.php?page=FrontPage

4 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/08/20(日) 21:23:56.36 ID:SoCDFS2B0
○将棋倶楽部24のゲストと会員と公認ゲストについて○

(ゲスト)
ゲスト(**)は会員登録なしですぐ対局できます。
対局は自由対局のみとなります。
チャットは定型文しかできません。
例:すいません。チャットが苦手です(できません)。

(会員)
メールアドレスを持っていれば、会員の登録ができます。
登録には時間がかかる場合もあります。
会員はチャットが自由にできます。
持ち点をやりとりするレーティング対局ができます。
レーティング対局は、棋譜が自動保存されます。

(公認ゲスト)
会員になれば、公認ゲスト(*)でログインできます。
会員でログインし、すぐに退場して、ゲストでログインすると公認ゲストです。
自分の対局の時、チャットができます。
名前に全角を使うことができます。

■ハンゲームに関してはみなさん自由にチャットをする事ができます
■また、対局時の設定で観戦者のチャット制限をチェックすれば対戦者同士、観戦者同士のみのチャットとなります
■設定をしない場合は観戦者と対局者が自由にチャットをする事ができます

5 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/08/20(日) 21:26:04.10 ID:SoCDFS2B0
○vip将棋大会の告知1○

大会名:vip複合トーナメント

開催日:毎週、金曜日、土曜日の夜に2日連続で開催。

参加資格:初心者から有段者までだれでもOK

大会内容:
16人制または32人制で、
金曜日に予選(早指し1分30秒)を行い、
勝者は土曜日に行われるvip最強トーナメントに出場。
敗者はツンデレ杯(負け上がり)に出場。
本戦以降は通常対局(15分60秒)。

備考:
金曜日の21時45分に参加者募集締め切り。22時より対局。
土曜日の22時より最強トーナメント(32人制の場合は1回戦は金曜日)。
これまでの結果は、>>1のまとめサイト参照。
タイトル獲得連続3期、または通算5期で永世称号となります。

6 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/08/20(日) 21:26:56.82 ID:SoCDFS2B0
○vip複合トーナメントの歴代優勝者

左:vip名人、右:ツンデレ杯(第10回までは最弱王)

第01回 (06/03/24-25) Inabaua- sleep
第02回 (06/04/06-07) Sephira itumi
第03回 (06/04/13-14) Sephira teramoes
第04回 (06/04/20-21) Sephira vipboon
第05回 (06/04/28-29) Sephira warosu
第06回 (06/05/05-06) yasuvipp vispom
第07回 (06/05/12-13) (・∀・) RAVIP
第08回 (06/05/19-20) (・∀・) warosu
第09回 (06/05/26-27) (・∀・) ILOVEVIP
第10回 (06/06/02-03) yasuvipp warosu
第11回 (06/06/09-10) kyon mokkori
第12回 (06/06/16-17) damepo unkoman
第13回 (06/06/23-24) kyon GAVA
第14回 (06/06/30-01) cookie mokkori
第15回 (06/07/07-08) kyon mokkori
第16回 (06/07/14-15) 鶴屋 moritomo
第17回 (06/07/21-22) vipper mokkori
第18回 (06/07/28-29) 鶴屋 mokkori
第19回 (06/08/04-05) vipper mokkori
第20回 (06/08/11-12) ootakun skarti
第21回 (06/08/18-19) vipper viprow

三連覇or通算五期で永世称号獲得

7 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/08/20(日) 21:28:56.86 ID:SoCDFS2B0
○VIP希望戦開催中○

VIP希望戦総合スレッド
ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/game/29054/1155991231/

8 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/08/20(日) 21:29:00.26 ID:SCNtywDZ0
やっぱり落ちるのかw

9 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/08/20(日) 21:31:53.14 ID:L87Pe4TQ0
スレ立て乙

第一期 VIP希望戦開催中です( ^ω^)

・対局場は大阪(ハンゲではプレイできない人に配慮)
・対局時間は15分60秒
・接続切れは切れた方が負け
・期間は8月20日0時〜9月10日22時 進行状況によっては一週間延期の場合あり
・A級優勝者は名人 第二期以降はA級優勝者と三番勝負
・総当りのリーグ戦です。勝敗が並んだ場合はリーグ戦における該当相手の直対で勝った方が上にいきます
・A、B1、B2は全五戦、Cは全八戦になります
・対局の待ち合わせはttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/game/29054/1155991231/を使ってください
 出没時間帯を書いておくと相手が見つかりやすいかもしれません
・A級は棋譜保存をお願いします。うpロダにあげるか、ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/game/29054/1155991231/に棋譜をはる
・試合が終わったら、結果を本スレとttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/game/29054/1155991231/に書き込んでください
・千日手は先手後手かえて指し直し 二回目の千日手は引き分け

希望戦はこちらから当たりを発表することはありません
同じリーグの参加者に対戦をよびかけてガンガン消化していってください( ^ω^)



10 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/08/20(日) 21:33:02.96 ID:SoCDFS2B0
○保守用絵文字
( ^ω^)つ[歩] シュ!
( ´・ω・`)つ[歩] シュ!
(*´・ω・)つ[歩] シュ!
( 'A`)つ[歩] シュ!

■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
スレは保守書き込みばかりでも、みんな将棋を指している最中かもしれないお!
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■

新しく来た人はスレで一声かけてみるといいかもしれないお!!
現在は24とハンゲに別れているので、どっちにいる〜?とか聞いてみるといいお!


適当にテンプレ削ったけど大丈夫かな・・・・(;;;;;;;^ω^)

11 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/08/20(日) 21:35:34.08 ID:L87Pe4TQ0
こんなもんでいいんじゃね
ハンゲ最弱王決定戦どうなったんだろう・・・・・・

12 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/08/20(日) 21:42:08.94 ID:OQQE7SY/O
雑巾たん優負?
歩守

13 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/08/20(日) 21:44:09.87 ID:L87Pe4TQ0
期間が長い大会はgdgdになりやすいのかなあ( ^ω^)
二日で終わるトーナメントがVIPPERにむいてるってことか( ^ω^)

14 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/08/20(日) 21:56:07.35 ID:1gmEH0Y80
ほしゅ


15 :森里鷹乃:2006/08/20(日) 22:09:43.03 ID:1gmEH0Y80
亀田あった
http://www.youtube.com/watch?v=4QqICREfSow

16 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/08/20(日) 22:10:46.22 ID:rua5IxgJ0
おっきした
http://category.bloog-ranking.com/200608120920.html


17 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/08/20(日) 22:20:16.55 ID:xFX72VZG0
保守

18 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/08/20(日) 22:20:56.52 ID:9yQi5Uvc0


19 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/08/20(日) 22:26:09.37 ID:SCNtywDZ0
道場で指してたら、なっぱですか(こっちは右玉)って言われたんだけど、
なっぱって一体何だろうか・・・。

20 :asuka ◆FRANRNeMPw :2006/08/20(日) 22:28:10.07 ID:Pi6Y/DEh0
なっぱさんって人しってますよ。いつも威張ってて面白い人ですw

21 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/08/20(日) 22:29:22.19 ID:SCNtywDZ0
ああ、確かに道場でナッパ何とかって見るけど、それは人だったのか。

で、何で右玉=なっぱ?

22 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/08/20(日) 22:31:12.75 ID:L87Pe4TQ0
右玉指してるだけで特定カワイソス
よっぽど指し手が似てたんじゃね

23 :asuka ◆FRANRNeMPw :2006/08/20(日) 22:31:58.43 ID:Pi6Y/DEh0
右玉でナッパさんになるのかはなんでか分かりませんけど。。
なっぱさんのいつものHNは「ぶちぎれナッパ」って言うんですw
負ければ即去り。勝てば大威張りで大人気です

24 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/08/20(日) 22:34:45.10 ID:L87Pe4TQ0
しっかし、希望戦指してる人いないなあ( ´・ω・`)
誰かが指さないと永遠にはじまらないのだろうか( ´・ω・`)

25 :asuka ◆FRANRNeMPw :2006/08/20(日) 22:35:03.08 ID:Pi6Y/DEh0
もしかしたらなっぱさんは負けと思ったら大駒とかをめちゃくちゃな場所に打ち込んだりして
即去りするので。。やけくそになって変な手指しませんでした?

26 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/08/20(日) 22:35:52.49 ID:SCNtywDZ0
>>22
うーん、序盤の右玉って大体駒組み決まってるし、それで特定は勘弁。

>>23
話し掛けてきたのはもちろん向こうで、しかもそれは開始数手後のこと。
始めも終わりもちゃんと挨拶したし、至って振る舞いは普通だったと思う。


で、急に本人見たくなってきたwwww

27 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/08/20(日) 22:38:33.37 ID:SCNtywDZ0
>>25
そういえば、駒組みをうっかりしてしまって向こうの棒銀を
受けられなくなったから角銀交換しちゃった。

初心者によくあることじゃない・・・orz

28 :asuka ◆FRANRNeMPw :2006/08/20(日) 22:45:08.14 ID:Pi6Y/DEh0
>>27
もしかしたらナッパさんみたいに弱いやつって意味で馬鹿にされたのかもしれません><

29 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/08/20(日) 22:51:21.37 ID:SCNtywDZ0
>>28
まぁ、俺も弱いし、それは認めざるを得ないが、最後には向こう
からちょっとしたアドバイスを貰えたし、それで満足かな。

30 :asuka ◆FRANRNeMPw :2006/08/20(日) 22:58:40.55 ID:Pi6Y/DEh0
誰も希望戦はじめませんね。B1の方、私はいつでもOKです!


31 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/08/20(日) 23:10:55.64 ID:3/J9Wd1H0


32 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/08/20(日) 23:16:15.13 ID:1gmEH0Y80
ほしゅ


33 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/08/20(日) 23:38:20.13 ID:TkLISAURO
まだ希望戦参加できますか?できたらvipdef15級で参加したいです

34 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/08/20(日) 23:44:27.83 ID:OQQE7SY/O
歩守

35 :taroimo:2006/08/20(日) 23:45:38.96 ID:3/J9Wd1H0
B2の人で今から希望戦指そうって人いませんか?

36 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/08/20(日) 23:47:17.38 ID:8+YGcHzm0
>>30
や ら な い か ?
ksk

37 :asuka ◆FRANRNeMPw :2006/08/20(日) 23:48:52.82 ID:Pi6Y/DEh0
>>36いいですよ

38 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/08/20(日) 23:50:06.89 ID:8+YGcHzm0
では先約で待ってます

39 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/08/21(月) 00:07:07.33 ID:fvz1+dNX0


40 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/08/21(月) 00:24:53.94 ID:iFj+l3pNO
ほしゅ
ほしゅ
ほしゅ

41 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/08/21(月) 00:33:17.40 ID:npFnHhoC0
藤井システムが見事にきまり
○ksk-asuka●です

42 :asuka ◆FRANRNeMPw :2006/08/21(月) 00:42:42.30 ID:stQDR8gK0
藤井システムはもっと早く65歩突きますよ^^kskさん。

43 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/08/21(月) 00:43:28.44 ID:e+zG1G/b0
問題無wですが希望戦の参加はもう遅いですか?


無理と承知ですがorz

44 :asuka ◆FRANRNeMPw :2006/08/21(月) 00:45:05.50 ID:stQDR8gK0
あと後手番の藤井システムは1四歩を突かないのが現在の主流みたいですw
それに後手番の藤井システムは無理があるって言われるようになってきましたね
なぜか…

45 :asuka ◆FRANRNeMPw :2006/08/21(月) 00:50:40.31 ID:stQDR8gK0
もう最近ツンデレにいったり10連敗したり嫌になります!
ほんとは自分の力が半分も出せてないんですよ!
考えられないんです!集中力なくて適当に指してしまうんです!どうしても!


46 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/08/21(月) 00:53:22.42 ID:wzDVe0vo0
>>43
まだ大丈夫みたいですよ

47 :ぶぃっぷはぁ:2006/08/21(月) 00:56:55.84 ID:WOHt0pF00
こんばんはー( ^ω^)
asukaたん応援行けなかったお(;^ω^)
また調子出てくる時が必ず来るから焦らずマイペースが一番だお( ^ω^)
一ファンより( ゚∀゚)o彡゜asuka!asuka!

48 :運営@希望戦:2006/08/21(月) 00:58:19.56 ID:iFj+l3pNO
ほしゅ。
今から参加したいと希望する方が二名ほどいますね。
対局を消化するやる気があるなら、特別に途中参加を認めます。今日中に級の表記と参加する際のハンドルネームを再度書いて下さい。


49 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/08/21(月) 00:59:58.25 ID:npFnHhoC0
65歩ってこちらが後手番だったから玉頭のほうでしょうか?
どのタイミングで突くということでしょうか?

角筋のほうでしたら25歩33角の交換がなかったので相手が角筋ふさぐまで待たないとあけられませんでした

端歩は突かれたら突き返すようにしています
突かれっ放しじゃなんか嫌なのでw
どっちにしろこちらの手損ってことにはならないと思うので(相手も端歩に一手費やしてるわけだから)

50 :asuka ◆FRANRNeMPw :2006/08/21(月) 01:04:20.28 ID:stQDR8gK0
>>47ありがとうございます!!難しいこと分からないし考えたくないんで..
ぜんぜん満足してません。1%も出てない感じです


51 :asuka ◆FRANRNeMPw :2006/08/21(月) 01:09:59.14 ID:stQDR8gK0
>>49藤井システム潰しって知ってますか?実はあれをやろうと思ってたんですが
途中から手順を思い出せずに何も考えずに駒を動かしたんです。
桂を跳ねて銀が死ぬのも分かってたんですがまあいいかってくらいにしか思いませんでした
普通に指してればって思うとぜんぜん出し切れてないので悔しいばかりです。
またいつか機会があればお願いします

52 :asuka ◆FRANRNeMPw :2006/08/21(月) 01:16:14.68 ID:stQDR8gK0
負けてばかりで15級の人にもこの間6枚落ち下手で挑戦したんですが負けました。
どうすれば調子が出てくるんでしょうか

53 :ほしゅ:2006/08/21(月) 01:17:55.64 ID:g2R5zGxcO
ひっこし!ひっこし!

54 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/08/21(月) 01:18:27.26 ID:npFnHhoC0
あーよくありますね
定跡書をちょっと読んで分かった気になってるのに
実際使ってみると途中から思い出せなくなること

66銀とでた形からはあんまさしたこと無かったしよく分からなかったな

こちらこそ機会があればまたよろしく

55 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/08/21(月) 01:21:17.25 ID:vWXNJwblO
>>51
そのような書き込みは対局者に失礼だと思います。
発言の撤回とksk氏に対する謝罪を要求します。

56 :小椋@ソフトバンク:2006/08/21(月) 01:21:30.27 ID:+mmuW+QW0
おし、いっちょ将棋でもすっか!

57 :asuka ◆FRANRNeMPw :2006/08/21(月) 01:23:25.68 ID:stQDR8gK0
駒落ちにして下さい。実際には15級もなさそうです私。
不調のまま固まってしまいそうです

58 :問題無w:2006/08/21(月) 01:25:16.83 ID:e+zG1G/b0
>>48
ありがとうございます。
名前 問題無w 
11級でお願いします。

改めて宜しくお願いします

59 :asuka ◆FRANRNeMPw :2006/08/21(月) 01:26:28.45 ID:stQDR8gK0
>>58順位戦とは関係なく私と対局お願いできないでしょうか?


60 :問題無w:2006/08/21(月) 01:29:25.55 ID:e+zG1G/b0
>>59
私はかまいませんよ、今VIP観戦中ですので

61 :問題無w:2006/08/21(月) 01:38:30.98 ID:e+zG1G/b0
>>59
まだですか?

62 :asuka ◆FRANRNeMPw :2006/08/21(月) 01:41:08.14 ID:stQDR8gK0
ごめんなさい。対局中です

63 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/08/21(月) 01:42:34.60 ID:wzDVe0vo0
みなさんヽ(´ー`)ノマターリ生きましょう

64 : ◆nuko1CVIBo :2006/08/21(月) 01:43:11.79 ID:GwW/T+un0
ヽ(´ー`)ノマターリ

65 :55:2006/08/21(月) 01:43:20.58 ID:vWXNJwblO
>>62
まだですか?

66 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/08/21(月) 01:46:23.73 ID:wzDVe0vo0
頭が熱くなってる時はついつい理性吹っ飛んだ書き込みしちゃうときもあります。

みなさんヽ(´ー`)ノマターリ生きましょう

67 :gal-game:2006/08/21(月) 01:50:31.70 ID:c5xkvjit0
希望戦だれかやらない?

68 : ◆aNaKaKuRpE :2006/08/21(月) 01:56:14.52 ID:z0fZFPdt0
>>67
うほ(r

69 :asuka ◆FRANRNeMPw :2006/08/21(月) 01:57:17.71 ID:stQDR8gK0
おまたせしました><問題無wさん

70 :gal-game:2006/08/21(月) 01:57:53.32 ID:c5xkvjit0
>>68
よっしゃ
おねがいします


71 :asuka ◆FRANRNeMPw :2006/08/21(月) 01:59:03.18 ID:stQDR8gK0
問題無wさんのHNはなんですか?

72 :asuka ◆FRANRNeMPw :2006/08/21(月) 02:01:17.30 ID:stQDR8gK0
ごめんなさい問題無wさん。また対局中です

73 : ◆nuko1CVIBo :2006/08/21(月) 02:09:48.20 ID:GwW/T+un0
ヽ(´ー`)ノマターリ

74 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/08/21(月) 02:10:44.07 ID:XibLYCi7O
今やってる?

75 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/08/21(月) 02:11:37.46 ID:XibLYCi7O
↑だけどごめん。ハンゲでやってる?

76 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/08/21(月) 02:13:00.98 ID:pi0nytNd0
asukaさんは中二ですか?

77 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/08/21(月) 02:19:25.61 ID:N0LgbGchO
>75
犯ってるお

78 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/08/21(月) 02:25:26.96 ID:prTum3FQ0
これは酷い厨が暴れてますね
夏ですねぇ〜厨は相手にせずヽ(´ー`)ノマターリ

79 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/08/21(月) 02:37:15.98 ID:JqFM8bIs0
将棋弐にてやろうと思ってるんだがだれかいる?

80 :asuka ◆FRANRNeMPw :2006/08/21(月) 02:41:14.45 ID:stQDR8gK0
おまたせしました問題無wさん

81 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/08/21(月) 02:43:22.30 ID:f2oM7DnlO
まだ希望戦参加できますか?できたらvipdef15級で参加したいです

82 :asuka ◆FRANRNeMPw :2006/08/21(月) 02:43:28.53 ID:stQDR8gK0
今度こそ大丈夫です。HNは何ですか?

83 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/08/21(月) 03:15:30.55 ID:vWXNJwblO
保守ニダ

84 :ほしゅ:2006/08/21(月) 03:15:40.45 ID:g2R5zGxcO


85 :asuka ◆FRANRNeMPw :2006/08/21(月) 03:28:14.95 ID:stQDR8gK0
ごめんなさい問題無wさん
竜を馬と勘違いしてました。。orz
しかもあれが馬でも詰んでたのに。ごめんなさい

86 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/08/21(月) 03:28:37.53 ID:hVPTJjaf0

手合割:平手

▲7六歩△3四歩▲2六歩△4四歩▲4八銀△4二飛▲2五歩△3三角▲5六歩
△3二銀▲6八玉△9四歩▲9六歩△7二銀▲5八金右△6二玉▲7八玉
△7一玉▲6八銀△5二金左▲5七銀右△8二玉▲7五歩△4五歩▲3三角成
△同 銀▲7七銀△2二飛▲6八金寄△6四歩▲8八玉△1四歩▲7八金上
△4四銀▲7六銀△6三金▲6六歩△5四歩▲7七桂△3五歩▲6七金直
△8四歩▲8六歩△1五歩▲8五歩△同 歩▲同 銀△8三歩▲6八銀△6五歩
▲同 歩△3九角▲3一角△3二飛▲3八飛△3一飛▲3九飛△2八角▲4九飛
△3三銀▲9五歩△同 歩▲9三歩△同 桂▲9二歩△同 香▲9五香
△1九角成▲9三香成△同 香▲9四歩△同 香▲同 銀△9一香▲9三香
△9二歩▲同香成△同 香▲9三歩△9一歩▲9二歩成△同 歩▲6四香
△8四香▲8五桂打△6四金▲同 歩△8五香▲同 桂△8四香▲5三角
△5一飛▲9三金△同 歩▲同銀成

玉頭あげ(・∀・)


87 : ◆aNaKaKuRpE :2006/08/21(月) 03:46:40.25 ID:z0fZFPdt0
順位戦

○gal-game 穴角VIP●

88 :Daddy.C:2006/08/21(月) 04:02:55.96 ID:PHoSQKB80
asukaさんおつかれさまでした

89 :asuka ◆FRANRNeMPw :2006/08/21(月) 04:03:30.47 ID:stQDR8gK0
乙です。私復活なりませんでした

90 :asuka ◆FRANRNeMPw :2006/08/21(月) 04:13:35.34 ID:stQDR8gK0
>>55あれって…?失礼ですかね?失礼なのかな
やっぱり対局者に悔しいって言うと侮辱になりますね。ごめんなさい

91 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/08/21(月) 04:40:25.17 ID:JqFM8bIs0
>>90
普通に指してればって思うとぜんぜん出し切れてないので悔しいばかりです。
↑この文が失礼では?と自分は思います

相手に対して悔しいと言うのは決して侮辱ではないです
ただ上の文では本来の力を自分が出せなかったということに悔しい
と言っています

本来の力では勝てた というような印象を受けます

敗将兵を語らず という言葉があります
余計なことかも知れませんが、もう少し発言には気をつけたほうがよろしいかと

              長文乱文失礼致しました

92 :asuka ◆FRANRNeMPw :2006/08/21(月) 04:44:31.49 ID:stQDR8gK0
>>91そうですか。普通に指せば出しきれたって意味だったんですけど

93 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/08/21(月) 05:55:07.69 ID:fvz1+dNX0


94 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/08/21(月) 06:16:17.61 ID:XibLYCi7O
まさかまだハンゲでやってる?やってるなら、7時ぐらいにネッカフェ行くが…

95 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/08/21(月) 06:51:10.25 ID:VlYWWxWwO
歩守

96 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/08/21(月) 07:23:37.84 ID:pi0nytNd0
ほけきょ

97 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/08/21(月) 08:17:12.63 ID:JVts+wdo0
ほけ

98 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/08/21(月) 08:57:11.25 ID:wzDVe0vo0


99 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/08/21(月) 09:36:28.60 ID:wzDVe0vo0


100 :nullpo:2006/08/21(月) 09:38:30.58 ID:io5cYeDLO
保守詰め
玉方:1一玉、1三歩、2二桂、3三歩、4二桂
攻方:2三銀、4三角
持駒:角桂桂

101 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/08/21(月) 10:15:31.35 ID:ghYp13w10
ほしゅ

102 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/08/21(月) 10:43:31.91 ID:iFt9DLLA0
歩守

103 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/08/21(月) 10:43:52.05 ID:VerRocD70
(*´・ω・)つ[歩] シュ!

104 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/08/21(月) 11:05:50.40 ID:iFt9DLLA0
歩守

105 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/08/21(月) 11:34:15.79 ID:i1QKpdZy0
(*´・ω・)つ[歩] シュ!

106 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/08/21(月) 11:43:42.86 ID:iFt9DLLA0
歩守

107 :GAVA:2006/08/21(月) 11:45:39.14 ID:qbmFADeA0
久しぶりにきたぜwww
保守ついでに業者張っとくぜ

ttp://www.gendama.jp/invitation.php?frid=388318

108 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/08/21(月) 12:15:48.64 ID:i1QKpdZy0
保守

109 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/08/21(月) 12:53:27.21 ID:iFt9DLLA0
歩守

110 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/08/21(月) 13:40:00.91 ID:JVts+wdo0
保守ついでにアナゴはっとくぜ

ttp://vista.xii.jp/img/vi5613501612.jpg

111 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/08/21(月) 13:40:42.72 ID:JVts+wdo0
⊂二二二( ^ω^)二⊃ ブーン
ttp://cheer.moe.hm/img/cheer00004.jpg

112 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/08/21(月) 14:07:25.61 ID:JVts+wdo0
からいも飴

113 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/08/21(月) 14:17:31.60 ID:wI9dW/RK0
昨日一昨日と40度overの熱でぶっ倒れていた俺が
一人ぼっちでハンゲ待機中っとw

ちなみに最弱戦は【雑巾掛け氏】が防衛となりました。
(もう長期戦はこりごりですw)

114 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/08/21(月) 14:22:59.44 ID:JVts+wdo0
ttp://vista.xii.jp/img/vi5613753862.jpg

115 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/08/21(月) 14:30:55.88 ID:JVts+wdo0
ttp://vista.xii.jp/img/vi5613804163.jpg

116 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/08/21(月) 14:43:01.85 ID:JVts+wdo0
ttp://vista.x0.to/img/vi5610661384.jpg

117 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/08/21(月) 14:57:00.80 ID:iFt9DLLA0
歩守

118 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/08/21(月) 15:00:53.47 ID:JVts+wdo0
せんだんりーん せんだんりーん

119 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/08/21(月) 15:01:15.68 ID:kAscBA+Z0
苫小牧\(^0^)/オワタ
numaタン乙

120 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/08/21(月) 15:10:44.15 ID:JVts+wdo0
ttp://vista.xii.jp/img/vi5614059384.jpg

121 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/08/21(月) 15:14:38.85 ID:R2FGioBEO
もう仕事する気起きない。
アー、もう早く帰りたい。

122 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/08/21(月) 15:23:25.68 ID:R2FGioBEO
こんな日はDEENの「夢であるように」でも聞くに限る。

123 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/08/21(月) 15:41:00.72 ID:JVts+wdo0
ぼーいず びー あんびしゃーす

124 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/08/21(月) 15:46:58.44 ID:pi0nytNd0
保守かよ!

125 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/08/21(月) 15:47:51.36 ID:XJZNjGDD0
また保守っすかwwwwwwwwwwwww

126 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/08/21(月) 16:25:37.43 ID:hVPTJjaf0
ほしゅ


127 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/08/21(月) 16:26:25.16 ID:hVPTJjaf0
あぶねー400↑って。
落ちるトコだったよ
さらにage


128 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/08/21(月) 16:45:35.52 ID:pi0nytNd0
あぶねー保守してないと落ちてしまう
落ちてしまうま
落ちてしまいま
しまいま

129 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/08/21(月) 16:55:44.92 ID:iFt9DLLA0
歩守

130 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/08/21(月) 16:57:22.09 ID:v5Wg4tLQ0
保守

131 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/08/21(月) 17:16:42.96 ID:8BmVzMtM0
ほす

132 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/08/21(月) 17:23:54.17 ID:v5Wg4tLQ0


133 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/08/21(月) 17:24:34.02 ID:pi0nytNd0
ほーたるこい

134 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/08/21(月) 17:28:20.90 ID:nQlJtNW80
バイト前にほしゅほしゅ

135 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/08/21(月) 17:30:51.01 ID:pi0nytNd0
ちんちんホシュッシュ!

136 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/08/21(月) 17:38:10.50 ID:JVts+wdo0
下品な話はやめてください

137 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/08/21(月) 17:40:39.58 ID:pi0nytNd0
トロロローンwwwwwwwwここvipなんですけどwwwwwww保守するならageてくだしあwwwwwwww

138 :asuka ◆FRANRNeMPw :2006/08/21(月) 17:40:54.49 ID:stQDR8gK0
保守

139 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/08/21(月) 18:02:10.06 ID:iFt9DLLA0
歩守

140 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/08/21(月) 18:18:13.45 ID:v5Wg4tLQ0
飛守

141 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/08/21(月) 18:22:01.01 ID:JVts+wdo0
ほしゅ

142 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/08/21(月) 18:43:35.28 ID:/KUpCb+N0


143 : ◆aNaKaKuRpE :2006/08/21(月) 18:44:53.95 ID:4nrsONLx0
実業がいつのまに共学に。

144 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/08/21(月) 19:04:07.22 ID:pi0nytNd0
ほ、保守なんてしないんだからっ!

145 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/08/21(月) 19:13:49.00 ID:oxs4xSPc0
専ブラ初導入の私が76歩

146 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/08/21(月) 19:18:36.20 ID:pi0nytNd0
同歩

147 :vipkiler:2006/08/21(月) 19:19:25.78 ID:l9070W4Y0
…。

148 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/08/21(月) 19:35:29.62 ID:VerRocD70
(*´・ω・)つ[歩] シュ!

31 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)