5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

暑いし野生動物でも語らうか!

1 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/08/11(金) 23:37:49.94 ID:K20JovNk0
俺はキリンが好き

2 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/08/11(金) 23:37:59.82 ID:+6MoP3m20
>>1の親が可哀相・・・

3 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/08/11(金) 23:38:07.20 ID:EYGtRZXD0
ヤモリかな

4 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/08/11(金) 23:38:16.49 ID:i7x1EoRq0
白くま食いてー

5 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/08/11(金) 23:38:17.08 ID:u+2mbxI+0
↓象さんの方がもっと好きですって言うやつが出てくる

6 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/08/11(金) 23:38:30.88 ID:dO5+tRu90
都会の公園なんかにも生息する、巣を作るタイプのほ乳類。

7 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/08/11(金) 23:39:26.09 ID:6JXe2CaQ0
俺、野生動物系の研究室にいるんだけど
引きこもってるから言えることほとんどないぜ(実話)

8 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/08/11(金) 23:39:51.54 ID:K20JovNk0
ところで、野生と野良の違いって何よ?

9 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/08/11(金) 23:40:46.16 ID:yHSrIjih0
ベニクラゲの不老不死加減は火の鳥も真っ青

10 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/08/11(金) 23:40:50.56 ID:EYGtRZXD0
>>6
ヒト

>>7
引きこもって野生動物の研究かwwww

11 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/08/11(金) 23:40:51.95 ID:dO5+tRu90
>>8
原生林と里山くらいの違いじゃね?

12 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/08/11(金) 23:42:13.85 ID:EYGtRZXD0
>>11
原生林と放置二次林の違いだな。

13 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/08/11(金) 23:44:03.16 ID:6JXe2CaQ0
>>10
みんなせっせと旅に出るのに
俺だけ引きこもって2ch
卒論が全く進まないから自業自得だけどな(欝)
さーて明日から実家帰ってガンダム展観にいくか

14 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/08/11(金) 23:44:38.56 ID:K20JovNk0
>>11-12
把握した

ところで
愚問かもしれんが
たとえば動物園のトラと山のトラでは当然山のトラの方が強いわけだよな

15 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/08/11(金) 23:48:16.35 ID:EYGtRZXD0
>>14
必ずしもそうじゃないかもしれんね。

16 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/08/11(金) 23:49:03.35 ID:dO5+tRu90
野生でも弱いのは弱い気が

17 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/08/11(金) 23:50:04.24 ID:6JXe2CaQ0
動物園のは栄養状態もいいしな。
体重差で勝つかも。

18 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/08/11(金) 23:56:06.84 ID:EYGtRZXD0
>>13
おれはてきとーな卒論書いててきとーな修論かいたけどな。
かろうじて卒業できたけど、まぁ、真面目に研究できるのは大学にいるうちくらいだ。

19 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/08/12(土) 00:06:07.33 ID:ftqWdQvC0
いままでみた野生生物

哺乳類編:いのしし、さる、しか、うさぎ、あなぐま、たぬき、いたち、うま
いるか、もぐら、ねずみ、こうもり、むささび

20 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/08/12(土) 00:26:52.38 ID:ftqWdQvC0
いままでみた野生生物

はちゅうるい編
かめ、とかげ、やもり、へび、かなへび

蛇はマムシ・アオダイショウ・シマヘビ・シロマダラ・ヒバカリ・ヒメハブ
ヤマカガシ・ジムグリを見たことある。

21 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/08/12(土) 00:28:43.02 ID:s6ppL6HJ0
初めてムササビを見たときは座布団か何かが落ちてきたのかと思った

22 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/08/12(土) 00:39:20.65 ID:W0Rup9AL0
いままで見た野生生物(の死体)
ユキヒョウ、いろんなコウモリ、水牛、キリン
ペンギン、パンダ・・・

23 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/08/12(土) 00:47:56.77 ID:ftqWdQvC0
>>21
地上を走る(跳ねる?)ユーモラスさに素手で捕まえようとしました。
ムササビが木にしがみついた瞬間、それまでとはちがう身のこなし。
スギの木を颯爽とのぼり、優雅に滑空していくムササビをただ眺めるだけでした。

>>22
おれ国外逝ったことNEEEEEEEEEEEEEEEEEEEE!!!!!!!!!!!!!!

24 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/08/12(土) 00:52:36.31 ID:s6ppL6HJ0
>>23
車で山の中の道を走ってたらいきなり何か落ちて来たんだ。
で、地上に降りてさささ〜っと木陰に消えて行ったとき、もしかしたらムササビ?って思った。
あれ以来何度か同じ道を通ったけどそれきり見ていない。

25 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/08/12(土) 00:55:21.72 ID:W0Rup9AL0
>>23
俺だってねえよ。ひきこもってるんだから。
見たのはみんなが持ち帰ってきた研究用サンプル

26 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/08/12(土) 00:59:48.18 ID:ftqWdQvC0
>>24
俺がむささびみたときは地上におりたあと「ひょこひょこ」ってカエル飛びで不恰好に移動してた。
その姿と木登りの俊敏さ、滑空の優雅さとのギャップがすごかった。

>>25
まぁ、研究ってそういう一面もあるよね。
教授の下請け作業とかw
生きてるユキヒョウ見てみたいなぁ。
でも日本語通じないところには逝きたくないなw

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)